?

Log in

No account? Create an account
smile

Как много лиц...

Последнее время у меня появилась возможность ездить с работы домой в общественном транспорте. Звучит, конечно, странно, но я правда люблю ездить в современном автобусе. Конечно, только если в нем много места и не душно.

До автобуса пешком дорога занимает пятнадцать минут. Пешком ходить я люблю еще больше. В автобусе дорога домой занимает всего двадцать минут. Я бы согласилась ехать даже тридцать минут, ведь тогда я успевала бы больше прочесть. Но не больше тридцати...

И вот, я увидела столько интересных людей, разных возрастов, разных профессий. Вчера ко мне подошел какой-то молодой парень на остановке и предложил поменять ручку на что-то свое, более ценное (видимо у молодежи сейчас игра такая). Очень жалею, что не отдала ему свою книгу, а вдруг он прочитал бы ее и стал писателем в будущем? Книга как раз для молодых людей, Марк Твен. Потом ко мне подошла девушка, предложила обменять конфету на что-нибудь взамен. Я не смогла бы наверное подойти ни к кому. Это нас, взрослых, отличает от детей, мы боимся врываться в чужое пространство, боимся показаться странными, мы предпочитаем оставаться в стороне.

Сегодна, пока спешила на автобус, лишь в последнюю секунду взглянула на пробегающего человека. Кажется, мимо меня бежал старый добрый знакомый, но я не уверена. Я не успела хорошо его разглядеть, но улыбку заметила. О, лица из прошлого, точки пересечения. Мы движемся по жизни то хаотично, то целенаправленно, по своей траектории, лишь иногда пересекаясь, внезапно и так странно. Что-то все это напоминает мне чей-то придуманный фильм.

А потом я в автобусе осмелилась сесть напротив пожилого человека, продолжая читать свою книгу. Вот он был восхищен и всю дорогу улыбался. Видимо, ему знакома эта повесть... о принце и нищем. Или он просто был рад, что люди еще не разучились читать.

О, этот век... Как же сложно жить в этой спешке. Я бы так хотела никуда никогда не спешить, но жизнь заставляет меня подчиниться законам этой сложной системы... Вечной спешки...

P.S. Друзья, старые закомые, коллеги, одноклассники, прошу вас, обещайте мне махать руками, кричать и любыми другими способами обращать на себя мое внимание, если вы меня увидели, а я вас не заметила или не узнала. Я просто невероятно рада увидеть вас вновь, услышать ваш голос. В глубине души я скучаю по всем людям из прошлого, которые оставили в моей жизни светлый след. И такие вы все, вы все потрясающие:)
Метки: ,

Comments