Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

О крайностях

Я уже давно поняла, что крайности ни к чему хорошему не приводят. У меня в жизни была ситуация, которая научила меня философски относиться к другим людям, не впадая в крайности, не ожидая от других ничего идеального. Ситуация, которая учит этому, очень простая. Если ты нереальный максималист и идеалист, отказываешься от чего-то по-твоему не идеального, Вселенная посылает тебе в ответ что-то взамен, только еще хуже прежнего. Даже не просто хуже прежнего, а то, что просто кардинально противоречит твоему идеальному миру. Если ты усваиваешь урок, то перестаешь быть ярым идеалистом. Мне хватило одного урока в жизни.:)

И с тех пор я во всем стараюсь находить золотую середину. Стараюсь анализировать все ситуации и вот, какие крайности я вижу среди окружающих меня людей.

Если ты ярый приверженец всего естественного, народной медицины, гомеопатии итд., считаешь традиционную медицину совершенным злом, не забывай о том, что однажды может наступить ситуация, когда именно традиционная медицина будет сражаться за твою жизнь. (Это именно та ситуация, которая научит тебя не впадать в крайности в этом вопросе. Может лучше усвоить урок заранее, чтобы не провоцировать подобную ситуацию?;). Нетрадиционная медицина, гомеопатия подходит только для простых, легких случаев, а жизни спасает только традиционная медицина (хотя и здесь тоже, не дай Бог врачу ошибиться:)

Если ты приверженец вегетарианства или веганства, считаешь употребление мяса и убийство животных абсолютным злом, не забывай о том, что однажды может наступить ситуация, когда при встрече с медведем в лесу, твою жизнь спасти сможет только хороший охотник. Или наступит война/засуха/голод, когда придется выживать и отказаться от своих идеальных взглядов.

Я сама не люблю лечиться химией, с детства мама не могла заставить меня пить лекарства. Но не стала бы утверждать, что традиционная медицина - абсолютное зло, ведь никто не застрахован от страшных болезней, когда только лекарства или хирургическое вмешательство могут спасти жизнь. Я считаю, что медицина - это послание нам от Бога. А врачи - ангелы, которые нас спасают. Но во всем нужно соблюдать золотую середину и медицину использовать разумно.

Я вегетарианка, считаю, что человек не должен мучать животных. Человек должен развивать в себе гуманность по отношению к природе, к тем, кто от него зависит. Но я осознаю тот факт, что без охоты, без скотоводства, человечество не могло выжить в этом мире. Осознаю тот факт, что, если вдруг придется выживать, то навыки охоты в мужчинах будут нашим спасением. Я считаю, что человек очень могуч, он стоит на ступень выше всех форм жизни на Земле. Но, свою силу мы должны использовать с разумом, благодарить природу за все, что она нам дает, относиться с любовью к тем, кто от нас зависит. Не мучать животных, не запирать их в клетки, создавать для них комфортные условия существования. На данном этапе жизни я могу позволить себе быть вегетарианкой, но если вдруг (не дай Бог) война, мне придется выживать по ситуации.

Животные в цирках, зоопарках, выращивание животных на мех - это очередная крайность получения удовольствия засчет страдания других существ. Без этого можно прожить, это не несет нам никакого развития.

Возможно я о чем-то забыла написать, но смысл остается один, - в любых суждениях соблюдать золотую середину. И никогда не забывать о том, что жизнь может кардинально измениться в любой момент.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments