?

Log in

No account? Create an account
smile

Что мы знаем о своих предках?

Уже где-то семь лет, как меня очень сильно тянет узнать побольше о своих предках. Наверное, это желание связано с активным поиском себя, с попыткой ответить на вечный вопрос: "Кто я?". Я согласна с мнением о том, что если хочешь узнать себя, необходимо узнать свои корни.

Мы приходим на Землю со своей душой, но в земное тело. У каждого из нас есть свой код - ДНК, свой набор генов. Эти гены случайным образом мы наследуем от родителей, прародителей и тд. Эти гены определяют нашу внешность, наши генетические сбои (заболевания), черты нашего характера. Впоследствии нашей душе приходится справляться и как-то жить с этим случайным набором (хотя, я уверена, этот набор не случаен!). Справляться со своими недостатками, проходить уроки жизни, преодолевать испытания. Подавлять гордыню, агрессию, злость и другие плохие черты характера, доставшиеся в наследство от предков. Ну, или позволить им над собой властвовать. Это уже выбор души... (если что, я не генетик, пишу лишь свое интуитивное понимание).



Раньше меня эти вопросы вообще не волновали, я не интересовалась предками. Но чем старше становлюсь, тем сильнее тянет к своим корням.

Из-за сложных отношений родителей, свою бабушку по отцу (Потемкину Екатерину Дмитриевну) я видела лишь несколько раз в жизни и ни разу не обняла ее. Сейчас уже это сделать невозможно, ведь ее уже нет. Именно от нее мне достались ее почти черные глаза. Возможно, что-то еще. Большая сила духа, непокладание рук, излишняя забота - наверное тоже ее. У нее была очень тяжелая жизнь, в наше время большинству людей такое не снилось - несколько лет концлагеря, восемь детей (один умер в пол года). Как она выжила тогда?..

От бабушки по маме, Невмержицкой Валентины Васильевны, а также и от моей мамы, мне досталась очень сильная обидчивость и гордыня (если я вообще понимаю, что такое гордыня:). Но, к теперешнему своему возрасту я уже научилась с этим справляться и эти качества очень сильно подавлены. Для этого пришлось развить в себе философское отношение к жизни.:) Хотя, с обидчивостью мне еще надо работать...

От прадеда по маме, Василия Невмержицкого, мне досталась любовь к природе, ко всем людям, ко всему живому. Он знал всех птиц в лесу, у него был огромный яблоневый сад (я с детства мечтаю о таком), он тоже любил все живое на Земле. На войне он не смог убить ни одного человека, хотя сам вернулся с тремя пулями в голове. Он тоже очень верил в Бога...

Не знаю, что мне досталось от дедушки по маме, - Александра Райнветер, я видела его лишь однажды, когда мне было лет пять. Помню серый плащ, седые волосы. Именно он добавил в мой кровоток немного австрийской крови, ведь его предком является некий австриец Базилио Райнветер, некогда полюбивший украинскую девушку.

Этот список можно продолжать очень долго, чем старше я становлюсь, тем отчетливее слышу в себе отголоски далеких предков. Я не думаю, что набор генов мы получаем случайно. Скорее всего, для каждого из нас подбирается такой вариант, наилучшим образом способствующий воспитанию определенных качеств, а также для того, чтобы наша душа, загнанная в узкие рамки человеческого мышления, училась справляться с конкретными чертами характера. Например, училась развивать терпение при нетерпеливом характере.

Наше тело - неплохой тренажер для души, не правда ли? А что вы знаете о своих предках?;)

Метки: ,

Comments