Наталия Мичуле (la_allura) wrote,
Наталия Мичуле
la_allura

Путешествие внутри себя

Я иногда пропадаю на месяц, в душе происходит огромная работа. Потом я все это "перевариваю", адаптируюсь к чему-то новому и возвращаюсь.

Вообще, последние три года я переживаю странный душевный кризис, полную перестройку сознания. У меня перестраивается мозг. Если до этого я не могла понять, что же со мной происходит, то теперь, наконец, смогла это осознать и объяснить. В декретном отпуске, в тишине, дома, на природе, было намного легче это переживать. Сейчас сложнее, но, все эти трансформации уже заканчиваются, и я уже более менее начинаю ощущать себя кем-то, собой, совершенно другой. Начинаю понимать, что же требует от меня моя душа, чего она так сильно хочет.

Три года назад я вдруг сделала открытие, что могу и хочу рисовать. Сейчас я понимаю, что если я и дальше не буду находить время для рисования, моя душа будет продолжать бунтовать. Мое внутреннее я так много хочет изобразить, но времени свободного для этого мало, а рукам не хватает опыта и навыков. Придется пойти учиться к художнику.

Я слушаю свою душу. Она негодует, возмущается из-за того, что я не позволяю ей творить. Внутри меня бездонный океан, и штормы бывают очень сильные. Хоть это порой и не заметно со стороны.

Я много стихов писала где-то до двадцати лет, потом наступил творческий кризис, во время которого я могла написать один, максимум два стиха за год. Сейчас это все просыпается, эту нереальную внутреннюю энергию очень сложно удержать, надо учиться ею управлять... Начинаю задумываться о медитации. Как научиться медитировать?

Иногда я раздумываю, зачем? Рисовать, писать? Тем более, что люди из моего окружения не понимают этого и задают мне эти же вопросы. Хотя, есть те, которые меня поддерживают и только благодаря им я еще не сдалась. А также благодаря бунтам своей души. И вот в этом поиске себя столько всего непонятного, я пришла к выводу, что лучше не сопротивляться и не пытаться объяснить это с помощью разума. Лучше просто слушать свою душу, лучше плыть по течению, пока я не приплыву наконец туда, для чего это все надо. И тогда я смогу ответить на все эти вопросы.

Но, если честно, путешествие внутри себя захватывает. Это потрясающе, сказочно красиво. Когда читаешь свои мысли, словно интересную, захватывающую книгу. Когда купаешься в своем же бездонном океане...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments