Наталия Мичуле (la_allura) wrote,
Наталия Мичуле
la_allura

Сказка о звездном мальчике

Я давно полюбила музыку Алексея Рыбникова. Мне сложно охарактеризовать ее одним словом, она красивая, мудрая, воздушная, она воодушевляет и уносит мысли далеко к мечтам. И дарит какую-то светлую надежду...

Недавно мне попалась его потрясающая музыка к фильму "Сказка о звездном мальчике". Окрыленная невероятной энергией ее мотивов, я подумала, что фильм, наверное, не менее прекрасен?



Фильм 1983-го года. В детстве я вообще ничего внимательно по телевизору смотреть не могла, всегда была чем-то занята. И уж тем более попасть вовремя на какую-то передачу/фильм/мультфильм у меня никогда не получалось. Поэтому этот фильм я припоминаю урывками и очень смутно, как-будто и не смотрела вовсе.

Фильм на самом деле потрясающий, как раз можно смотреть с маленькими детьми. Я бы сказала, это шедевр искусства. К сожалению, в наше время хороших фильмов очень мало. Раньше снимали с душой, с музыкой. Я считаю, что музыкальное оформление фильма - это половина его успеха, но в наше время, снимая кино, о музыке порой меньше всего думают.



Невероятная, фантастическая история о других созвездиях, о холодных и горячих сердцах. Об одной жизни без чувств и о другой жизни, наполненной разнообразными чувствами и эмоциями. О том, что лучше жить в бедности, но с добрым сердцем, чем в богатстве, но с черствым. О том, что жизнь на нашей планете прекрасна и может вызвать чувства даже у совершенно холодных сердец инопланетян.:) И о том, что материнскую любовь ничто во Вселенной не способно разрушить. Без носового платка смотреть невозможно.



И музыка... Просто божественна.
Tags: кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments