?

Log in

No account? Create an account
travel

Любимые дети Бога

Всю зиму меня посещают эти мысли, но я все никак не могла собраться, чтобы их записать. Сегодня, в очередной раз, в ненастную погоду за рулем машины, эти мысли крутились в моей голове.

Недавно, гуляя по заснеженному лесу в морозный день, до меня внезапно дошло: мы не должны были здесь быть. Мы здесь - как чей-то грандиозный эксперимент. Возможно это и есть ад, наказание и изгнание из рая за провинность Евы. На эти мысли меня натолкнуло осознание того, что у человека нет шерсти. Все обитатели этой планеты приспособлены к ее условиям, у животных есть шерсть, у птиц оперение. Но только человеку приходится зимой утепляться, чтобы выжить. Без дополнительного утепления мы просто замерзли бы...

Если говорить простым языком, кто-то запустил сюда людей для того, чтобы увидеть, чем все это закончится. Это очевидно. Нашим предкам пришлось очень нелегко, - им пришлось научиться добывать огонь, утепляться шкурой животных, им пришлось изучить съедобные и несъедобные растения, овощи, фрукты на собственном опыте. Выживали только сильнейшие и те, кому посчастливилось. Благодаря им мы живем.

Зимним темным вечером я шла вдоль большой трассы, пробираясь по сугробам, мимо меня проносились огромные машины. И я подумала тогда, что, если Он захочет, эта огромная фура может съехать с трассы и стереть меня с лица Земли. И я подумала тогда, как опасно и страшно жить на этой Земле. И я поняла тогда, что мы выжили благодаря огромной любви Бога к нам.

Понимаете, Он любит каждого из нас, огромной любовью, как мать любит своего маленького ребенка, а может даже сильнее. Представьте, разве вы не любили бы свое творение? Попробуйте посмотреть на окружающих людей любовью Отца, как если бы перед вам были ваши дети. Независимо от того, нравится ли вам тот или иной человек, плохой он или хороший, Бог очень любит его, так же как вас. Если этот человек грешит и совершает проступки, Бог огорчается, ведь Он понимает, что душа этого человека страдает, но любить его Он не перестает.

Для того, чтобы научиться любить окружающих вас людей, нужно научиться смотреть на всех вокруг как на любимых детей Бога. Именно таким взглядом смотрят настоящие священники. Я встречала таких, отец Александр, отец Артемий в Кафедральном соборе и много других. Они смотрят на тебя с безграничной, блаженной любовью Бога. Я не могла понять раньше, как им это удается, - любить, не осуждать, благославлять любого, не смотря на его внешность и одежды? И только пару лет назад в моих же размышлениях до меня дошло, что им (настоящим священникам) известна истина и тайна, они научились смотреть на всех людей, как на любимых детей Бога... И тогда только я осознала весь смысл заповедей любви...

Именно после осознания всего этого мне перехотелось кого-либо осуждать. Я поняла, что все, что происходит с людьми вокруг - это результат их собственных уроков и испытаний. Каждый человек в этой жизни учится, совершенствуется, проходит испытания через свои проступки, получая уроки, получая бумерангом ответы судьбы. И Бог всю жизнь любит его.

Я точно знаю, что Он слышит наши просьбы и молитвы. Мы называем Его Богом, но, кто бы Он ни был, Он создал нас и прислал на эту планету с суровым климатом, полную опасностей. И Он переживает за нас и любит бесконечной любовью. А вы не переживали бы на Его месте?;)

Предвидя ваши немые вопросы, скажу, что я простой православный человек, редко посещающий церковь из-за недостатка времени. И я не смотрю рен-тв, телевизор. Фильмы смотрю несколько раз в год, легкие. Я ничего не курю и не употребляю алкоголь. Все это просто мои размышления, моя философия, мои мысли, мое осознание жизни.:))