?

Log in

No account? Create an account
daleko

Переходный период

Проснулась среди ночи и не могу заснуть. Тысяча разных мыслей лезет в голову, мозг отдохнул и активизировался по неизвестной причине. Эх. Неужели он забыл о том, что через несколько часов уже вставать?:)

Делать нечего, придется здесь поразмышлять.

На самом деле, в моей голове постоянно происходят мыслительные процессы, наверное, я аналитик с рождения. Даже когда сплю, мой мозг что-то анализирует. Вам не кажется, что эта машина (мозг), не совсем нам принадлежит? Раз мы не можем заставить его перестать думать. Придется остальную часть ночи спать в наушниках, чтобы заглушить собственные мысли.

Итак. Я стала реалисткой. Я сама не могу в это поверить, я только что это осознала. О нет, наверное, наивность - это и есть то, с чем мне пришлось попрощаться не так давно. И я все это время не могла понять, чего же мне так не хватает?:) Ну да, своей детской наивности...

Мне кажется, все вокруг раньше меня заметили эту перемену. Не беспокойтесь, я постараюсь вернуть хотя бы часть своей наивности, думаю, она не так уж и далеко от меня ушла.:))

С одной стороны, реалисткой быть проще. Ты ждешь от жизни не больше, чем она может тебе предложить и всегда трезво смотришь на вещи. Но, с другой стороны, наивной быть иногда лучше. Наивность сглаживает все краски, все вокруг выглядит не таким уж резким. Может попробовать мыслить по ситуации и в нужный момент надевать или снимать свои розовые очки?

Вот что, оказывается, отличает детей от взрослых. Наивность. Нет, пока у меня только переходный период, и я себя ощущаю то ли реалисткой, то ли наивной. Что же будет лет через пять?

Это не влияет на мои мечты, это только упорядочивает мысли. Хаоса в голове становится меньше, меньше лишних, ненужных слов. Придется привыкать к себе, новой, но я постараюсь... остаться немного прежней.:)
Метки: ,

Comments