?

Log in

No account? Create an account
smile

Екатерина Тихоновна

Есть у нас соседка снизу, лет ей 85. Зовут ее Екатерина Тихоновна. Когда мы сюда переехали в 2009-ом году, она очень радовалась нашему соседству, очень переживала, когда мы переехали жить в дом и не помнила себя от счастья, когда мы вернулись. И это, конечно, не странно, ведь соседи - это очень важно. Особенно сверху. Она считает нас очень тихими соседями, хотя моего старшего сына невозможно назвать тихим. Все объясняет то, что Екатерина Тихоновна плохо слышит. Именно поэтому нам очень повезло с соседкой.:)

Итак, знакомьтесь. Екатерина Тихоновна, лет 85, плохо слышит, но в свои годы читает Бунина на улице, знает все обо всех, имеет военное прошлое, а также школьный учитель русского и литературы. Любит отдавать все, что можно, старые игрушки ее внуков у нас в коллекции есть. Когда-то мы с ней соревновались в преподнесении "даров". Она нам яблоки, я ей яблочный пирог. Тогда она нам яблочный сок.:)) Я ей коробку конфет, за что она мне мисочку холодца.:) Ну разве не чудо? Смешно, сквозь слезы. Я думаю, она никогда не плачет, это очень сильный человек, с закалкой советского времени. Ей можно даже не рассказывать о веганах и вегетарианцах, ведь такие люди как она когда-то выживали и довольствовались тем, что есть, выбор у них был минимальный.

Вот сегодня я ей заикнулась о том, что люблю книги, люблю читать классику. В итоге она мне принесла вот это потрясающее собрание стихов русских поэтов XIX века. Книга очень толстая, мне не терпится ее прочесть.



Но, самое главное, что в этой книге я нашла, это, конечно, подпись от ее учеников. Ученики годятся мне в родители... Очень трогает. Самая лучшая книга, которую я когда-либо держала в руках. После прочтения обязательно верну ей этот подарок.



Спасибо ей за то, что она есть в нашем доме. Именно такие люди сплачивают соседей и создают некое подобие "семьи". Я такой человек, который наоборот, предпочитает ни о ком ничего не знать и жить отдельно от всех. Но, она меня переучивает.:) Заставляет общаться и любить людей. Таких очень мало осталось, они на вес золота. Берегите их.

Я дожила до того возраста, когда начинаю получать удовольствие от общения со старыми людьми. Потому, что я только к этому возрасту поняла, что душа человека не стареет, стареет только внешний образ. Когда я была ребенком, мне казалось, что взрослые - это совсем другие люди, что когда вырастаешь, резко становишься другим человеком. Но это не так. Хоть я уже и не ребенок, я все та же в душе, абсолютно. Моей душе до сих пор шестнадцать, просто знает и видела она больше. О, сколько еще интересного преподнесет мне жизнь за следующие 30-50 лет?

Comments