?

Log in

No account? Create an account
travel

В объятиях моря

В середине июля каким-то фантастическим образом нас занесло в кемпинг с палатками в Мелнсилс. Это невероятно, но собрали вещи мы всего за три часа. Поездку мы, конечно, планировали, но из-за огромного количества дел не было сил подготовиться заранее. Я давно ощущаю себя ураганом, который каждые выходные быстро собирает детей, немного себя, потом с огромной силой улетает, где-то неистово бушует и позже возвращается домой - уставший и совсем стихший. Именно так было и в этот раз.:)

Кемпинг Мелнсилс находится недалеко от Колки, оконечность мыса видна с пляжа маленького поселка.

IMG_0204.JPG

Вообще-то мы направлялись прямо на Колку и затем на ночлег в Мазирбе или Микельбаку. Но, когда мы приехали в Мелнсилс, то поняли, что ехать никуда дальше не хочется, так там было хорошо... Нам разрешили поставить палатки в лесу, на невысоком утесе перед морем. До моря 15 метров. О, с каким нетерпением я ожидала сон под шум волн.:)

У кемпинга есть большая территория, где туристы ставят палатки рядом друг с другом. Затем, вдоль линии берега моря, в лесу, стоят несколько домиков в виде бочек, а за ними можно ставить палатки. Море там кристально чистое. Вода совершенно прозрачная.

(без названия)

Сон под шум волн, это что-то незабываемое. Из-за детей удалось поспать только несколько часов, но я готова была не спать всю ночь. Морское дыхание, морское убаюкивание, умиротворение, как же оно успокаивает. Было ощущение, что волны всю ночь меня обнимают.:) Ночью шум волн кажется очень громким, в один момент мне казалось, что из-за прилива волны подкатываются до самой палатки. Но, на самом же деле, прилив был совсем небольшой, всего два метра от берега. Сразу вспомнился смотритель из последнего романа Жюль Верна "Маяк на краю света". Последний месяц он жил и спал в ущелье на берегу моря и его так же убаюкивали морские волны.

В семь утра удалось собрать небольшую коллекцию маленьких ракушек - розовых, голубых, желто-оранжевых. Кажется, нашелся и маленький янтарик.

Comments