?

Log in

No account? Create an account
smile

Маяк на краю света



Давно хотела нарисовать маяк, люблю я маяки. В этот раз вдохновил меня все тот же любимый Жюль Верн и его роман "Маяк на краю света" (El faro del fin del mundo). Нет, в моих глазах никто не может сравниться с этим невероятным писателем, путешественником, фантастом. Спасибо ему за возможность побывать на островах Огненной земли, ведь в этой жизни вряд ли я когда-нибудь там окажусь. После прочтения его книги осталось ощущение, как будто я вернулась из невероятного путешествия.

Я долго пыталась определить, о каком маяке идет речь. Изучила остров Эстадос вдоль и поперёк, но точно такого не нашла. Есть на этом острове маяк Faro de San Juan de Salvamento, и находится он там же, где происходит действие. Но, по внешнему виду он совсем не похож на маяк из книги. Маяк на моей картине расположен в канале Бигль, называется Faro les Eclaireurs. Но, его также называют Faro del fin del mundo, и именно его изображают на обложках книг Жюль Верна. Наверное потому, что он больше похож на описанный писателем маяк. Поэтому я его и решила срисовать с фотографии, найденной в интернете.:)

В рисовании воды очень, очень помогла музыка Дидюли "Сатиновые берега". Было очень сложно настроиться на вырисовывание бликов и отражений, казалось, всё, ничего не получается. Но, под эту музыку так естественно и легко все пошло... Идеально, к сожалению, не получилось, поздно я вспомнила о Дидюле.:) В следующий раз обязательно буду включать его музыку во время рисования.

Первый раз рисовала на бумаге Arches (Rough), она практически не меняет форму от воды благодаря своей плотности и высокому качеству. Подходит для рисования природы, но, из-за грубой поверхности, на ней очень сложно вырисовывать мелкие детали.
Метки: ,

Comments