Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Море, акварель

IMG_5379.JPG

Рисовала море в четыре захода, с фотографии. Сначала карандашом наметила горизонт и нарисовала гребни волн, чтобы не закрасить белый цвет там, где он так необходим. Ведь без этого волны совершенно потеряются и море не получится. Потом неделю этот рисунок карандашом стоял на мольберте и не давал мне покоя. С болеющими детьми не было возможности рисовать, но так хотелось! Я прямо мысленно обозначала пену волн голубыми штрихами, тени моря тёмным цветом.

Позже, наконец, появилось немного времени, я наметила основные цвета акварелью и начала рисовать небо, затем море. К сожалению, на эту картину легло очень много накопленной усталости. И неопределённости, потому, что на несколько недель я потеряла ясность в своём будущем. Сейчас уже будущее немного прояснилось, поэтому закончила картину я на оптимистических нотах.:)

Пока рисовала море, я насладилась красным закатом и шелестом волн. Поистине, рисовать море - это волшебно. Я рисую и слышу прибой. Я ощущаю себя частью стихии. У меня ощущение, что я мысленно побывала на берегу моря. Мне этого так не хватало!

Я хотела всего лишь попробовать, как это, рисовать море. Думала, а получится ли? Теперь поняла, что на этой потрясающей стихие я пока остановлюсь и нарисую ещё несколько картин. Буду рисовать, пока не получится идеально, реалистично.:) Если получится, конечно. Для этого я и пробую.
Tags: рисую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments