Наталия Мичуле (la_allura) wrote,
Наталия Мичуле
la_allura

Лунное затмение

Вообще, я не собиралась снимать луну. Я не очень-то её люблю, т.к. ночью она наводит на меня страх. Особенно в полнолуние, стараюсь завешивать окна как можно плотнее, лишь бы лунный свет не проник в комнату. :)

Поставила будильник на 4 утра, но была настроена скептически. Будильник не пригодился, в 3:55 меня разбудила малышка. Когда она благополучно заснула, я решила сходить проведать, что там с луной. В комнатах было подозрительно темно и я решила, что облака закрыли небо и луны нет. Лишь одно окно было светлее остальных. Спать уже совсем не хотелось, вечером я заснула с детьми и поэтому к четырём утра хорошо выспалась. Отдёрнула жалюзи и замерла от неожиданности... Там, в облаках, на небе, уже начиналось настоящее лунное затмение...

Как ни странно, страшно не было. Страшно обычно только до трёх часов ночи. А в четыре утра уже кажется, что ты в безопасности. Ведь недаром говорят - три часа ночи, а четыре часа утра. Уже утро и светлые силы постепенно вступают в правление миром.

Удалось заснять красную луну, только не очень чётко. Всё же я не профессионал, и фотоаппарат у меня совершенно обычный. Поэтому, снимки не обязаны быть профессиональными. :)

По мере того, как луну "съедала" тень от Земли, луна становилась всё краснее, и это было видно даже невооружённым глазом. Но фотоаппаратом всё сложнее было сделать чёткий снимок.

Я просидела у окна целый час, наблюдая за луной, но, мне показалось, что прошло всего двадцать минут. Ночью время идёт неверояно быстро.
Tags: мир, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments