Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Невероятные приключения

Итак. Кто жаждет приключений, к тому они обязательно сами приходят.
Интересная у нас кошка, не даёт мне скучать. Всё-таки, она меня не послушалась и принесла змею. Да, вы правильно прочитали. :)

Услышав её настойчивое мяуканье, открыла входную дверь, а перед дверью... Вот эта ужасная картина:

Змея лежала у ног (т.е., лап) моей замечательной кошки, которая гордо преподнесла мне этот подарок. Сама есть змею отказалась, или, может, она ждала, когда я её приготовлю? :)) В общем, я была ошарашена, закрыла дверь и долго думала, что с ней делать (трогать страшно). Если это безобидный уж, то даже жалко стало его. Ничего не придумала, пошла гулять с ребёнком на озеро, чтобы отойти от этого кошмара. Кошка в это время решила остаться дома. Когда мы вернулись, змеи уже не было. Она исчезла. Если её забрала птица, то я хотела бы сказать спасибо ей за то, что она избавила меня от необходимости прикасаться к змее.

Но, что, если змея ожила и уползла? Если бы это было так, то остались бы следы, хотя бы крови. Следов нет. Тогда будем надеяться, что это какая-то птица почуяла запах убитой змеи.

А может, змею забрал соседский пёс? Однажды он уже пробрался к нам, чтобы через другую дыру в заборе убежать на прогулку. :) И, к тому же, он подозрительно спокойно лежал, когда мы шли домой. На озеро пёс провожал нас громким лаем, а на обратном пути я его увидела удивительно довольным и сытым. :)

И всё равно, странное ощущение не покидает меня. Гулять во дворе теперь буду только с нашей кошкой. С нашей Рикки-тикки-тави. :)

Из приятного, сегодня к нам прилетел дятел. Сначала я услышала звонкий голосок, как будто крик ребёнка. Потом увидела маленькую птичку на электрическом столбе и услышала стук. Тук-тук. :)


Tags: жизнь, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments