Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Социальные сети

Социальные сети в наше время - это и правда "сети". :) Первая социальная сеть в моей жизни была one.lv. В ней ещё ценилось человеческое общение с помощью сообщений, в ней не было стены новостей, не было лишней информации - были просто друзья, их фотографии и переписка.

One.lv, к сожалению, давно умер, на смену пришли Одноклассники и Facebook. "Одноклассниками" я почти не пользуюсь, не удаляюсь из этой социальной сети только потому, что в друзьях у меня много родственников из России, Белоруссии и Украины, и это единственная живая связь между нами. Но, эти бесконечные "классы", которые невозможно просмотреть за день, бесконечные подарки, делают этот портал совсем не привлекательным для меня.

Facebook. О нет. Как бы я хотела не заходить в эту сеть хотя бы один день... Пока я работала, у меня быда дисциплина. На работе закрыты все социальные сети, после работы много дел, семья, в итоге на фейсбук я заходила максимум раз в день, и то не на долго. Сейчас я в длинном отпуске, сначала держалась, но, вскоре меня всё равно затянуло... Так уж получается, что с грудным ребёнком приходится много лежать, кормя и укладывая его спать, и единственное, что удобно держать в руке - это телефон, в котором есть интернет.

Попробовала скачать несколько мною непрочтённых книг Виктора Гюго и Жюль Верна (любимых писателей), не помогает. Мозгу всё равно не хватает разнообразной, визуальной, интерактивной информации, мозг просто привык питаться ею. Facebook можно сравнить с электронным журналом, который каждый пользователь "конфигурирует" по своим интересам. И вот, этот журнал можно читать часами... Да, ты получаешь много интересной информации, но, всё же, это время, потраченное впустую.

А ещё устала от "лайков". Уже боюсь добавлять фотографии и убеждаться, кому это нравится, а кому безразлично. :) Нет, что вы, приятно, когда кому-то нравится. Просто, хочется иметь личное, не публичное пространство в интернете. Кому интересно, может зайти и почитать. Но, я недавно искала возможность добавить фото без публикации его всем друзьям на стену, не нашла. Именно поэтому я не бросаю свой журнал ЖЖ. Это мой маленький островок в интернете, да, его мало читают, но, читают те, кто действительно хочет прочесть. И я не знаю, кому это нравится, а кому нет. :)

От социальных сетей меня могут спасти только хобби - рисование, пианино, фото и видео съёмка, семья и занятия с детьми. Скоро моя малышка будет меньше спать, всего-то через пол года. :) А пока приходится бороться с собой. Удалила аппликацию Facebook с телефона. Но осталась аппликация Chrome... Через Chrome читаю Facebook не меньше, хоть и с меньшими удобствами. Какие ещё дейставия предпринять? Всё же, надежда на Гюго и Жюль Верна ещё есть. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments