Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

У таинственного леса


Как я уже писала, сейчас мы живём у небольшого, но очень таинственного леса. После нескольких месяцев жизни на природе мне очень, ну очень захотелось переехать жить в деревню навсегда. :) Может, когда-нибудь.

Прелесть жизни у леса в том, что лесные птицы - постоянные гости. Их голоса повсюду, я их уже различаю. :) Сковрцы, сороки, удоды, совы, сойки, кукушки. Главные хозяева этого леса, конечно, важные сороки, здесь их очень много и они не боятся подлетать близко к домам.


Больше всех, конечно, счастлива наша кошка... :) После жизни в квартире, для неё здесь просто рай. Улицы с непрерывным движением и шумом машин она всегда панически боялась, поэтому сидела дома. А здесь...

За ограждение дома она не выходит, нашу кошку устраивает её территория в шесть соток. :) И чего только она тут не находила... Однажды принесла с улицы огромного усатого таракана, такого я видела впервые. В полуобморочном состоянии я его взяла в салфетку и вынесла обратно. Очень напомнил он мне тараканище из одноимённой сказки Чуковского. :))

А сегодня она притащила... О нет. Хвост какой-то маленькой змеи... Вот:

Я не смогла выяснить у своей кошки, что это и что она сделала с остальной частью этого существа. Но, пожалуйста, не говорите только, что это не безобидный уж. Принесла с важным видом и оставила, ожидая, что я начну её хвалить. Я сначала была в шоке, но потом всё же попросила её никогда не приносить в дом целую змею. :))

Update. Хозяйкой хвоста оказалась ящерица :)


Uodate 2. И всё-таки, это был не таракан, а жук-дровосек :)

Tags: жизнь, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments