?

Log in

No account? Create an account
smile

Детские мечты



Когда в первом классе меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту, я ответила, "ботаником". Не знаю, кто мне рассказал об этой профессии и знала ли я, в чём она заключается, но, я точно помню, что имела ввиду. Я хотела изучать и снимать всё живое в природе, маленькая летняя полянка всегда была для меня целым миром. Я мечтала заснять на плёнку, как распускается цветок. Да, в первом классе я уже знала, что это возможно.


Я любила рисовать и из своих рисунков делать маленькие книжки. Сшивала их белыми нитками. И писала в них стихи и сказки. А ещё, я ставила А4 альбом вертикально, брала краски, кисти, и воображала, будто рисую на мольберте мои любимые ивы за окном.

Иногда я рисовала на листе бумаги клавиши и представляла, будто играю. Да, мне в детстве часто снилось, как я играю на пианино, снилось до тех пор, пока в 15 или 16 лет папа не купил нам с сестрой синтезатор (по чистой случайности, т.к. о моих мечтах он не знал). Тогда мы начали учиться играть, самостоятельно. Через год я купила настоящее пианино. Помню, как его тянул весь дом на четвёртый этаж. Сосед с пятого этажа попросил грустную музыку не играть. :))

Зачем я об этом рассказываю? Совсем недавно я осознала, что по-настоящему счастливы те люди, которые воплотили свою детскую мечту. Я поняла, что детские мечты - это и есть то настоящее, что глубоко в нас сидит, порой закрытое на сто замков... И мы будем томиться в этом мире до тех пор, пока не откроем дверь и не выпустим свою душу на свободу.



***

Мой ребёнок в четыре года мечтает стать космонавтом. Он знает наизусть все планеты нашей солнечной системы, знает, что Юпитер состоит из газа и не имеет твёрдой поверхности. Он мечтает полететь в космос. Каждый вечер просит читать о планетах. Я, конечно, как мама, в ужасе от того, что он может всю жизнь провести вне Земного притяжения, но препятствовать этому не буду. Ведь это его настоящие мечты.

У него есть и другие мечты, я всё запоминаю, хотя надо бы записывать. :))

Метки: ,

Comments

А когда ребенок научился мечты озвучивать? Просто моему три годика только-только исполнилось, интересно, когда он мечтать начнет))
Как раз после трёх с половиной только. В три с половиной говорил, что хочет на скрипке играть :) О космосе только ближе к четырём начал мечтать, кто-то ему показал развивающий мультик про планеты, с тех пор только про них и читаем. :)