Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Детские мечты



Когда в первом классе меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту, я ответила, "ботаником". Не знаю, кто мне рассказал об этой профессии и знала ли я, в чём она заключается, но, я точно помню, что имела ввиду. Я хотела изучать и снимать всё живое в природе, маленькая летняя полянка всегда была для меня целым миром. Я мечтала заснять на плёнку, как распускается цветок. Да, в первом классе я уже знала, что это возможно.


Я любила рисовать и из своих рисунков делать маленькие книжки. Сшивала их белыми нитками. И писала в них стихи и сказки. А ещё, я ставила А4 альбом вертикально, брала краски, кисти, и воображала, будто рисую на мольберте мои любимые ивы за окном.

Иногда я рисовала на листе бумаги клавиши и представляла, будто играю. Да, мне в детстве часто снилось, как я играю на пианино, снилось до тех пор, пока в 15 или 16 лет папа не купил нам с сестрой синтезатор (по чистой случайности, т.к. о моих мечтах он не знал). Тогда мы начали учиться играть, самостоятельно. Через год я купила настоящее пианино. Помню, как его тянул весь дом на четвёртый этаж. Сосед с пятого этажа попросил грустную музыку не играть. :))

Зачем я об этом рассказываю? Совсем недавно я осознала, что по-настоящему счастливы те люди, которые воплотили свою детскую мечту. Я поняла, что детские мечты - это и есть то настоящее, что глубоко в нас сидит, порой закрытое на сто замков... И мы будем томиться в этом мире до тех пор, пока не откроем дверь и не выпустим свою душу на свободу.



***

Мой ребёнок в четыре года мечтает стать космонавтом. Он знает наизусть все планеты нашей солнечной системы, знает, что Юпитер состоит из газа и не имеет твёрдой поверхности. Он мечтает полететь в космос. Каждый вечер просит читать о планетах. Я, конечно, как мама, в ужасе от того, что он может всю жизнь провести вне Земного притяжения, но препятствовать этому не буду. Ведь это его настоящие мечты.

У него есть и другие мечты, я всё запоминаю, хотя надо бы записывать. :))

Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments