Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Темнота

Темнота.

Почему многие люди боятся темноты?
Я боялась темноты с детства. Сейчас уже не так, но осталось что-то. Чувствую себя не по себе.
И что странно, страшнее всего темноту переживать у себя дома, где всё родное и некуда деться.

В своей детской комнате я всегда спала, отвернувшись лицом к стенке. Мне всегда было страшно открыть глаза и посмотреть в темноту. Я боялась кого-нибудь или что-нибудь увидеть. Даже ангела увидеть страшно. Хотя, по рассказам людей, видавших ангелов, это не страшно, это блаженно. Кто знает…

Сейчас, когда случается, что я снова провожу ночь в своей старой детской комнате, мне всё так же не по себе. Я думаю, что очень многое в развитии этого страха зависит от освещения комнаты и окон. В комнате, где человек спит (особенно это касается детской комнаты), должно быть очень большое окно. И оно не должно завешиваться толстыми шторами, не пропускающими свет.

В моей комнате было большое окно. Но за окном балкон, который либо завешен сохнущим бельём, либо просто завален чем-то ненужным. А в детстве окно всегда завешивалось толстыми тёмными шторами. Однако всё это не мешало зловеще проникать свету полной, яркой луны.

Вообще, ночь – это немного страшно, если рядом никого нет. Потому, что всё тихо, всё безмолвно, и души спящих людей парят где-то далеко от тела. Тогда получается, что одиноко бодрствующий человек вдвойне одинок, ведь рядом нет ни одной живой души. Даже если за стенкой кто-то спит.
Tags: душа, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments