Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Давайте брать пример с детей

Сегодня утром в торопях готовила завтрак, как обычно, ничего не успевая. Вот же взрослые, всё бегом, бегом... И тут мне понадобилось открыть новую пачку сахара. Как-то я её неудачно взяла за край, да так, что этот край оторвался и пачка рухнула на пол. В результате весь пол в сахаре, высыпалось, наверное, треть пачки. Разумеется, моя реакция, как и любого взрослого, это недовольство на пачку и на свои действия: вскрикнула, поругалась тихо и давай убирать. Это впридачу к тому, что я вообще сегодня ничего не успевала. :)))

В процессе уборки меня уже третий раз в жизни посетила следующая мысль (и я решила, что, раз уж она опять меня посетила, обязательно надо её озвучить вам). А вдруг это КТО-ТО, из невидимого нам мира, захотел таким образом поднять моё настроение с утра? ;) Он хотел меня развеселить, ведь любой ребёнок обрадовался бы белому снегу с утра на полу, вот так, неожиданно. И к тому же, это ведь так весело, утром убирать кухню, такая зарядка! :) Может, он очень хотел, чтобы я улыбнулась, а в итоге получил обратное: недовольство и ворчание...

Давайте почаще брать пример с детей, радоваться каждой мелочи и улыбаться пустякам. Ведь взрослая жизнь не обязывает нас перестать быть жизнерадостными, перестать верить в сказки и чудеса.

После этих мыслей, я невольно улыбнулась и мне стало жалко этого КОГО-ТО, чьи ожидания не оправдались. И всё-таки, ему удалось поднять моё настроение на весь день. :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments