Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

  • Music:

Serra-da-Estrela

Чем меня так привлекают горы? Может быть, тем, что на фоне всего в этом мире они выглядят самым огромным и величественным творением. Может быть тем, что из-за сложности проживания в горах люди не успели так сильно загрязнить горную среду, как всё остальное в этом мире, поэтому именно горная природа кажется более дикой и менее затронутой цивилизацией. А может и тем, что в горах невероятно легко и свободно дышится... В любом случае, я абсолютно согласна с Высоцким в том, что "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". В моих планах нет пункта покорения самых высоких вершин земного шара, я просто люблю горную природу и люблю находиться в горах.



Горный массив звёзд или Звёздные горы (Serra-da-Estrela) - это самый высокий горный хребет континентальной Португалии. Взобравшись на вершину Торре, взору открывается просторное плато и невозможно поверить в этот момент, что твоя жизнь настолько проста в городской суете и так далека от этой красоты, здесь она вся перед тобой, на этой горной ладони... Я впервые была на настоящем плато, это завораживающее ощущение, которое хорошо отразила в своей музыке Keiko Matsui - "The next plateau".


На вершину Торре можно заехать прямо на машине, дорога оборудована островками для остановок, откуда можно любоваться самыми красивыми видами горной природы.


Вершина Серра-да-Эштрела достигает 1993 метра. Однако, согласно истории, в начале 19-го века Dom João VI не мог смириться с непростительно маленькой высотой горы и построил на вершине башню с целью увеличить её высоту до более приемлемой - до 2000 м. :)

Tags: Португалия, мир, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments