Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Португалия

Хоть мысли у меня и пропали окончательно на несколько месяцев, но я, наконец, нашла время, чтобы рассказать вам о нашем недавнем путешествии в страну древних замков, солнца и цветов - Португалию. Да, именно такой она мне запомнилась.

Вообще, для того, чтобы всё рассказать, понадобится много времени, поэтому за один раз скорее всего это сделать не удастся. Пока я расскажу в общем о путешествии, и что больше всего запомнилось.

Почему Португалия - это страна цветов и солнца? Наверное потому, что каждый день вокруг я видела цветы и цветущие деревья, - дикорастущие или посаженные рядом с домами, в парках, на балконах, итд.



 

Природа Португалии невероятно живописна. Даже проезжая на машине, всё время хотелось фотографировать: её холмистые и горные ландшафты; милые деревья, словно специально подстриженные; луга, усеянные цветами.

Самое большое впечатление на меня произвели Мыс Рока, пик горного хребта Серра-да-Эштрела (Звёздные горы) и скалистые берега Алгарве своей неповторимой природной красотой. И конечно, сам океан, холодный и бескрайний, а ведь когда-то, сотни лет назад, именно его покоряли португальские первооткрыватели... Смотря в глаза страху и холодной неизвестности...

Мыс Рока - это самая западная точка Европейского континента. Нас там встретил сильный ураганный ветер, было страшно просто потерять землю из под ног и улететь. :) Но это не помешало оставить на память кадры безумно красивой и величественной природы...
 

Горный хребет Серра-да-Эштрела простирается на 100 км в длину и 30 км в ширину в центральной части Португалии. Пик этого хребта достигает 1993 метра - это самая высокая точка континентальной Португалии. Именно туда мы и отправились (на этот пик можно заехать прямо на машине, очень захватывающая поездка :).
 

Южное побережье Португалии (Алгарве) славится своими пещерами и скалистыми берегами, омываемыми океаном бирюзового цвета.
 


Люди в Португалии очень добрые и отзывчивые, ну и, конечно, темпераментные. С английским языком было сложно, особенно у жителей маленьких городков, поэтому нам очень пригодился основной словарный запас португальского языка, а также небольшие знания испанского.

Я думаю, в ближайшее время напишу подробнее об этих и других красивых местах, которые больше всего затронули моё сердце. Всё в одной записи объять просто не хватает сил и терпения. :) И вы тоже, наверное, уже устали.

А вообще, я просто ещё раз убедилась, насколько огромен, необъятен для простого человека и прекрасен наш мир!
Tags: Португалия, мир, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments