Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

  • Music:

Когда вокруг белым-бело...

Вдруг услышала старую песню и перенеслась на восемь лет назад... Вступление песни "When I dream at night - Marc Anthony" напоминает сказочный зимний вечер.. И ожидание.


Когда-то я очень часто находила в зиме сказку... Конечно, с нашим климатом обычно настоящей зимы у нас почти нет. Но всё же, были такие вечера, сказочные, когда природа, затаив дыхание, боялась пошевелиться, чтобы не стряхнуть с веток деревьев пушистый снег... И эти огни... Фонари, звёзды и белый вечер, белым-бело...

Такой вечер всегда казался сказочным. И так хотелось верить в чудеса, и хотелось ждать... В ожидании есть своё чудо, своё счастье... Если ожидание подкреплено слепой верой.

Я помню много таких вечеров, когда я не хотела идти домой, хотела всю ночь бродить по снегу и чувствовать себя в сказке. Хотела думать... А в мыслях можно найти ответ, выход из запутанных коридоров. Мысли, по цепочке возникая одна из другой, в конечном итоге находят ответ... Надо только позволить им самим в свободном полёте возникать.

Однажды, восемь лет назад, я шла поздно вечером по центру города, возвращаясь домой с подготовительных курсов из университета, шла по снежной аллее, и зазвучала эта песня на всю громкость - "When I dream at night". Я чувствовала в этом моменте такой смысл, такое чудо, с тех пор мне всегда хотелось смотреть в окно, в даль, слушая эту песню. И сейчас услышав её, я вспомнила все эти детские мечты, ожидание и веру, стало так грустно... Чем старше мы становимся, тем меньше верим в чудеса... Именно от этого мы становимся менее счастливыми.

Давайте верить в чудеса... :)

Tags: вера, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments