?

Log in

No account? Create an account
bereg

По душам...

Как приятно иногда поговорить по душам с близким человеком. Ты разговариваешь с ним и понимаешь, как тебе этого раньше не хватало...

Слушая музыку Kenny G. "Forever in love", я понимаю, что в жизни нет ничего важнее любви. Только что сыграла её на пианино, её лёгкость уносит душу куда-то в даль, к звёздам. Сейчас она крутится у меня в winamp плейере, в вечном цикле.

С каждым годом воспринимаешь звуки музыки по-разному. Музыка из прошлого... В настоящем она звучит по-другому. Играешь её на пианино, пальцы касаются то белых, то чёрных клавиш, рождается звук. И ты пытаешься выстроить мост в прошлое - понять, вспомнить, о чём ты думала 3 или 5 лет назад, когда играла ту же мелодию. Те же клавиши, те же ноты, но тогда она звучала по-другому, потому, что и жизнь была другой. Наверное, тогда она звучала без смысла... Были другие надежды, другие мечты, другие желания. Но всё же... Есть что-то общее между прошлым и настоящим... Прошлое делает настоящее таким, какое оно есть. Каждая прошедшая минута - это уже прошлое. Но всё же очень близкое прошлое, оно ещё является частью тебя, твоей жизни.

Сразу вспомнились слова из известной песни:

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись..
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь...
(с) Дербенев Л.

Как много смысла в этих словах...

Comments