Наталия Мичуле (la_allura) wrote,
Наталия Мичуле
la_allura

Источник серотонина

Итак, теперь я знаю природу происхождения мажорных гамм в музыке. О, жизнь после этого открытия уже не будет такой, как прежде...:) И это мы с сыном еще не дошли до миноров...

(без названия)

Последнее время я стала чаще играть на пианино, дети больше не выгоняют меня с криками: "Я тозе хатю!". И поняла, что это и есть мой источник серотонина темными осенними вечерами. Ну еще рисование, конечно же. Но для рисования мне нужна тишина, чтобы я могла сосредоточиться и никто не мешал. Тишина мне пока не доступна. Поэтому можно пока добывать серотонин с помощью пианино. Скоро запишу для вас новое видео с невероятно красивой музыкой.

А в чем ваши источники серотонина? Подумайте об этом. Только пожалуйста, не сладости, не алкоголь и другие вредные вещества... Это самообман. Найдите такое хобби, которое делает вас счастливым, вводит в состояние эйфории. Может быть это изучение астрономии, созерцание невероятно красивых космических объектов? Фотография? Живопись? Музыка? Пение? Чтение любимых авторов? А может быть вы - писатель? Наука, искусство, музыка и литература нужны нам, чтобы выжить в темное время года, когда солнце практически недоступно, ведь как известно, именно солнечный свет является основным источником серотонина.

Серотонин - это гормон счастья. Из википедии: Для синтеза серотонина абсолютно необходим солнечный свет. Именно поэтому в солнечные дни человек пребывает в хорошем настроении. Этим же процессом можно объяснить и общеизвестную зимнюю депрессию.

А, еще забыла... Смех, живое общение с приятными людьми - тоже источник серотонина. Поэтому я обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Они даже не представляют, что каждый раз спасают меня от страшной и ужасной депрессии...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yann Tiersen - Porz Goret

    Влюбилась в музыку. Не могу перестать слушать, думать, мысли сами льются рекой. Я часто влюбляюсь в музыку. Может быть, я слишко чувствительна к…

  • Когда небо становится цвета прозрачной сиены...

    *** Когда небо становится цвета прозрачной сиены*, Очень мягко окрасив весь мир золотистым оттенком, Снова шар раскаленный, стремясь,…

  • Разговор с Богом

    Не знаю, кто автор этой картинки, но я ее очень люблю. От самоанализа я уже устала настолько, что готова Ему звонить. Он слышит. Я знаю, Он…

  • Не убирайте желтую листву...

    *** Не убирайте желтую листву! Позвольте нам невольно улыбнуться... И к чудесам осенним прикоснуться, Доверив чувства снова волшебству...…

  • Барабаны, так барабаны

    Нет, я отдала сына в музыкальную школу не потому, что у самой это была мечта. Это не так. Мне просто показалось это естественным, ведь у него хороший…

  • Туман...

    Я уже достаточно долго стою одной ногой за таинственной дверью. Я уже порядком устала созерцать туман, он то немного рассеивается, то совсем…

  • Дождь-художник

    *** Тихо каплями по стеклу Дождь рисует осенний день. И дождливому ремеслу День который совсем не лень.. Рисовать опустевший сад…

  • Ночное небо вместо заката

    Сегодня был потрясающий, последний теплый день в этом году. Об этом я бы даже не узнала, если бы мы все же не поехали на морской берег после долгого…

  • На плоту по реке Гауе

    Сегодня последний день моего отпуска, и я просто обязана написать еще один, последний пост, о наших летних путешествиях. Этим летом мы ездили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments