Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Разговор с Богом



Не знаю, кто автор этой картинки, но я ее очень люблю. От самоанализа я уже устала настолько, что готова Ему звонить. Он слышит. Я знаю, Он обрадуется и подумает: «Наконец-то Наташа разговаривает со мной. Точно как в детстве...»

В детстве любимым моим собеседником в голове был Бог. Не помню точно, возможно, и единственным. Нет, мама не водила нас регулярно в церковь. Один раз в год, и то не каждый, наверное. Церковь была у меня в душе, выстроенная из кирпичиков детского понимания о том, что Бог любит, Бог всегда поможет и никогда не оставит. Что для Него нет ничего невозможного. Все это я узнала из маминых вечерних молитв, рассказов нам о том, как Он ей в юности помогал, а также из собственного опыта, ведь нам Он тоже всегда помогал.

Разговор с Богом в моей голове продолжался лет до семнадцати. Потом он начал утихать, потом уже начались диалоги с другими людьми, с собой. Может, это связано со взрослением души. Примерно в это же время я потеряла свой старый, любимый оловянный нательный крестик. Тогда я так переживала, но мама откуда-то узнала, что в этом нет ничего страшного. Что если человек теряет крестик, значит он готов идти по жизни сам. Возможно, так и есть. Мама купила новый, но мне долго было грустно из-за потери старого.

Да, последние годы в моей голове только самоанализ и анализ всего, что происходило последнее время. Анализ диалогов. Ну и конечно просто размышления о жизни и о нашем существовании здесь, - моя любимая часть монологов в голове. Иногда я к Нему обращаюсь, но это не тот разговор «по душам»... Это просто просьбы, благодарность. Церковь в душе до сих пор стоит, она очень крепкая, крепче стали, ее ничем не пробить и не разрушить. Никто не сможет убедить меня в том, что Его нет. Вера в Бога со мной всю жизнь. Но разговора с Ним очень не хватает. Особенно последние годы я чувствую, как же хочется с Ним поговорить... И наверное, пришло то время, после долгих самостоятельных блужданий, вернуться к разговорам с Ним. Чтобы заглушить наконец этот бесконечный самоанализ и анализ всего в своей жизни.

Попробуйте с Ним поговорить. Он слышит. Он всегда поможет. Он никогда не оставит. Для Него нет ничего невозможного.
Tags: вера, жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда небо становится цвета прозрачной сиены...

    *** Когда небо становится цвета прозрачной сиены*, Очень мягко окрасив весь мир золотистым оттенком, Снова шар раскаленный, стремясь,…

  • Не убирайте желтую листву...

    *** Не убирайте желтую листву! Позвольте нам невольно улыбнуться... И к чудесам осенним прикоснуться, Доверив чувства снова волшебству...…

  • Барабаны, так барабаны

    Нет, я отдала сына в музыкальную школу не потому, что у самой это была мечта. Это не так. Мне просто показалось это естественным, ведь у него хороший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments