Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Не убирайте желтую листву...







***
Не убирайте желтую листву!
Позвольте нам невольно улыбнуться...
И к чудесам осенним прикоснуться,
Доверив чувства снова волшебству...

Позвольте вдруг замедлить быстрый шаг,
В безумном хаосе на миг остановиться,
И запахом осенним насладиться,
Забыв мгновенно о секундах на часах.

Настанет час, поблекнет белый свет,
Все облетит с прохладными ветрами.
Позвольте же закрасить серый цвет
Той желтизной осенней под ногами.

Не убирайте желтую листву...
Позвольте нам невольно улыбнуться.
И пусть cлегка, но все же, прикоснуться
К осеннему немому волшебству...

22.10.2018 Наталия Мичуле



Бежала вчера по улице Астрида Брияна. Когда шла туда, асфальт еще был сухой, листья облетали с кленов, рябины, березы, и вся эта красота всех оттенков желтого, оранжевого и самых разных размеров была у меня под ногами... Как же люблю осенние листья, с каким размахом осень празднует свой приход, как красиво природа увядает... Я спешила, поэтому не сфотографировала, сначала подумалось, сфотографирую на обратном пути. Но потом я увидела дворника, который выполнял свою работу и так равнодушно сметал всю осеннюю сказку с асфальта. "Неужели серый асфальт красивее осенних красок?", - взгрустнулось мне. Потом я поняла эту неизбежность, что на обратном пути не увижу больше эту красоту...

На обратном пути асфальт был мокрым от дождя, листья почти все убраны, и только у самой каменной стены я нашла кусочек волшебного, доброго настроения. Мне кажется это несправедливым... Конечно, убирать необходимо, но прошу вас, хотя бы пока они желтые, не выметайте их! Вдруг кто услышит...:)

Tags: стихи
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • Когда небо становится цвета прозрачной сиены...

    *** Когда небо становится цвета прозрачной сиены*, Очень мягко окрасив весь мир золотистым оттенком, Снова шар раскаленный, стремясь,…

  • Дождь-художник

    *** Тихо каплями по стеклу Дождь рисует осенний день. И дождливому ремеслу День который совсем не лень.. Рисовать опустевший сад…

  • Мы все здесь чужие..

    А что, если.... *** Мы все здесь чужие, с различных далеких планет. Мы падаем в бездну, в пучину закрученных лет. Мы здесь понарошку. Как в…

  • Когда приостановлен твой полет...

    *** В условиях космического взлета, Когда приостановлен твой полет, Ты думаешь, не сходятся расчеты: Назад не падаешь и не летишь вперед.…

  • Дверь в прошлое

    *** Я стою на земле забытой, Жизнь кажется вечным сном, И в памяти, мною изрытой, Упираюсь на самое дно. Поднимается облако пыли,…

  • Что, если нам все это снится?

    О нашем существовании здесь есть очень много теорий, каждая из них более или менее логичная. И многие имеют похожий смысл. Я часто думаю о значении…

  • Следы на снегу

    Вообще, мне не свойственно писать житейские стихи, но как знать? Бежала вчера по улице Стабу с работы домой. Падал снег, из-за сильного ветра…

  • Когда в наш мир приходят холода...

    *** Когда в наш мир приходят холода, Сдувая прочь последнюю листву, Небесных птиц земная красота Напоминает мне, что я еще живу. Когда в наш…

  • Ее называем «Земля»...

    *** - С какой вы планеты? - Ее называем "Земля". - Прекрасное имя... - Прекрасна она без сомнений, Когда опускается снег на седые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments