Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Новый житель

Представь себе такую ситуацию. Лежишь ты, такой маленький, слабый от голода, ничего не видишь потому, что глаза очень воспалены и залеплены гноем. Ты еще совсем мал, пара месяцев от роду, и в принципе даже и не знаешь, как бывает по-другому. Да, помнишь, что было хорошо рядом с теплой мамой, а потом почему-то стало холодно, плохо, слабость, насморк, глаза болят, ничего не видно. Остается лежать и чего-то ждать, непонятно только, чего... И вдруг появляется кто-то, который вмиг переворачивает всю твою жизнь. Кто-то сильный и очень добрый, такой, который не может пройти мимо. Вдруг чьи-то большие и теплые руки мягко поднимают тебя и несут, сначала в ветеринарную клинику, очищают глаза и становится мутно что-то видно. Потом несут домой и зачем-то окунают в теплую воду много раз, и становится меньше беготни блох по нежной коже. Потом заворачивают в теплое полотенце, нежно гладят и кормят вкусно и много... Ты сначала боишься и убегаешь от этих огромных рук, которые постоянно хватают тебя и что-то капают в глаза. Но потом немного привыкаешь, и становится даже интересно, ведь все лучше и лучше видишь...

Таким мы с дочкой нашли нашего нового жителя три недели назад, по пути из садика домой. Совершенно беспомощного, уже было собравшегося умереть от голода.



Бывало, раньше я проходила мимо больных, голодных котов. Просто потому, что не было времени, знала, что завтра на работу, а за больным котом нужно хотя бы два-три дня непрерывно наблюдать и делать процедуры. Но настолько больной котенок мне на глаза попался впервые. И в этот раз так совпало, что впереди было три выходных. И хотя на тот отпуск в пятницу у меня были нереальные планы, я так много хотела сделать, но... Я не смогла пройти мимо, зная, что могу ему помочь не умереть. В тот момент у меня была возможность, поэтому я решила позволить случаю перевернуть все мои планы. Взять на себя дополнительные заботы, хотя их итак нереально много... Как я и думала, три дня непрерывного ухода и котенок начал носиться по квартире. Глаза прояснились, хоть дефект одного глаза (последсвие болезни) до сих пор до конца не прошел и возможно не пройдет. Так он выглядел на третий день:

Да, этот малыш перевернул вверх дном весь наш дом. Встряхнул нас основательно. Домашние коты как дети, поэтому можно считать, что у меня теперь четверо детей.:) И нереально много забот... И лишний повод проснуться в пять утра от беготни за дверью, что только усугубляет мой хронический недосып. Зато теперь мы намного чаще улыбаемся, ведь котенок - это очень умилительно. Дети нереально счастливы, муж на удивление тоже ему рад. Моя любимая кошка сначала шипела на него и убегала, но потом, когда я, наконец, разрешила ей есть его корм, вместо ее диетического, она, наконец, стала к нему благосклонна.:) Хорошо, что ветеринар как раз отменил ей диету для поддержания почек, которая на самом деле мало аппетитна для котов. В общем, теперь все в доме счастливы.

Я всегда мечтала о цветном коте или кошке. Рыжем, как у моей мамы, или трехцветном. Они такие красивые бывают... Но, мне почему-то везет только на черных.:) Но черные тоже очень красивые, моя любимая кошка вообще красавица:
(без названия)

Я специально не завожу котов просто по желанию, я считаю, что животных можно только спасать, нельзя их заводить для удовольствия. Этого котенка я думала, отнесу назад во двор, может найдется его мама. Мама вроде бы нашлась, только она вообще не отреагировала на него. И он только понюхал ее и убежал под машину. Но глаза ведь надо еще лечить, нельзя так отпустить. Да и как теперь отпустишь на улицу котенка, привыкшего к трехразовому питанию?:) Чистого, без блох и глистов... С ним нам веселее... И ему с нами тоже.:) И даже нашей кошке не так скучно коротать время, пока мы на работе.

Когда ветеринар-окулист спросил: "Вы ведь себе его оставить хотите?", - у меня вдруг рассеялись все сомнения. Держа в руках это крохотное, беспомощное существо, я вдруг осознала, что просто не могу его уже отпустить в этот огромный и страшный мир. Ведь он пропадет там... А если мы когда-нибудь построим дом, он будет доволен еще больше. :)


Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Мой любимый доктор

    Я так люблю свою кошку. Мы вместе уже десять лет. Когда-то мы забрали ее из приюта. Она меня тоже любит и все время лечит. Всегда, когда бы я ни…

  • Два года без мяса

    Дорогие "мясоеды", я вас очень люблю. Ведь именно вы однажды спасете мне жизнь, отпаивая меня, сбившуюся с пути и замерзшую где-то в…

  • Веселое превращение

    Лечили мы его все лето. Сначала лечили вирус и глаза, потом просто глаза, потом ухо, потом опять глаза, потом гной в ухе. В общем, закончили мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments