Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Надежда умирает последней...



Наверное, эта суббота - самая неприятная за последние лет десять. Просто потому, что я тупо рефрешу новости в надежде на чудо. Но натыкаюсь только на такие и типа таких. Я конечно до последнего буду надеяться на чудо. Что Латвия все же скажет: «Постойте, нам нужен этот банк, который приносит миллионы в казну налогами», - а не будет трусливо пожимать плечами. Что Центральный Европейский банк все же даст банку еще несколько дней, чтобы успеть выполнить их нереальные требования. Буду надеяться до последнего.

Я вообще давно не читала новости, но последние полторы недели вынуждена. Просто потому, что банк, который по указке США пытаются ликвидировать - это место моей работы вот уже пять лет. Я не человек бизнеса, не человек финансов, просто скромный ИТ специалист. Я не боюсь остаться без работы, совсем нет. Я давно поняла, что не создана для банковской сферы, ведь мне так не хватает творчества в жизни и работе. Но душа болит за людей. За тех, для которых наш банк - это дело всей жизни. Да, многие мои коллеги работают на своих местах уже 10-20 лет. Все они - очень честные, умные, надежные, добрые, просто потрясающие люди. У нас самое лучшее руководство. Это совершенно добрые и великодушные люди.

Я никогда не афишировала о том, где работаю. Всегда отделяла личное от работы, и не хотела, чтобы фейсбук или ЖЖ знали место моей работы. Но последнюю неделю я сменила фото на лого банка, как и многие мои коллеги, просто чтобы поддержать наше руководство, которое не спало ночами, чтобы вернуть банк к жизни после смертельного удара США, сделанного без предъявленных доказательств и следствия...

Но это сложно. Сложно жить в этом мире. Обещаю себе, когда все это закончится, никогда больше не читать новости. Никогда.

И до последнего надеюсь на чудо. Вдруг в этом мире все же есть хоть капля справедливости...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments