Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Улица Столбов, снегопад, тишина

Улица Столбов, снегопад, тишина. Красиво вокруг, но неудобно смотреть вперед, мелкий снег летит прямо в глаза. Тихо. Проезжают с шумом машины, шагают люди, но все равно тишина. Тихий зимний снежный вечер.




Остановка. Молодой человек с длинными волосами прячется в нише дома, лишь изредка выглядывая, чтобы проверить, не едет ли автобус. А другой молодой человек не успел. Он под снегом так бежал, изо всех сил. Но автобус закрыл прямо перед ним последнюю дверь. Следующий автобус будет лишь через полчаса. И в ту сторону идет только один маршрут автобуса. Жаль.

А вот и мой любимый автобус. Тоже редко ходит, но быстро идет и довозит почти до дома. Приятно. Едем. Снег. Почти метель. С неба сыпется замерзшая вода.

На следующей остановке автобус остановился, вошли самые разные люди. Он закрыл двери, проехал немного до светофора, и вдруг распахнул переднюю дверь, чтобы впустить кого-то. Надо же, какие разные автобусы! Какие разные водители. Какие разные люди. В таком автобусе ехать вдвойне приятно. Я представила себя на месте водителя. Едешь в тепле, в огромное лобовое стекло летит снег. Белые заснеженные улицы, тишина, красота. И вот они, Божьи создания, которых надо подобрать с мороза, обогреть и довезти до дома.:)

Я обернулась, чтобы посмотреть, кому же так повезло сегодня. Это оказалась женщина неопределенного возраста. Я ее часто вижу, она живет в моем районе, выходит на моей остановке. Однажды я ее встретила даже на каменном мосту, во время салюта, на набережной. Одну, саму по себе. Она необычная. Многие таких называют странными. А она счастлива, всегда улыбается про себя. Длинные седые распущенные волосы. Она держит себя не как уставшие от жизни, серьезные взрослые. Она улыбается, всегда, хоть и почему-то совершенно одна. Да, возможно, она немного не в себе, но я не смею гадать. Ведь может оказаться, что она совершенно нормальная, просто художница. Или пианистка. Живет в своем мире музыки, которая воодушевляет и относит душу к облакам...

Она села недалеко, и я вдруг заметила частое движение рук. Да-да, она сидела в автобусе, и руки ее играли на фортепиано. Кто-то смутился, кто-то неловко улыбался. А у меня первое, что пришло в голову, это спросить: «А что вы играете?» Но я не решилась. Я просто следила за ее руками, и в голове невольно возникла легкая, проникновенная музыка. А она продолжала играть и улыбаться, как-будто желая всем счастья, добра, музыки, любви.

Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственная дверь

    Как сложно сознательно отказаться от стабильности, твердой почвы под ногами, ради своей мечты отправившись в неизвестность... картинка отсюда…

  • На Куршской косе

    В конце апреля мы отправились в путешествие на машине на Куршскую косу (были только на территории Литвы, потому, что в Россию нам нужно аж четыре…

  • Первая акварельная фантазия

    У этой картины долгая история, я ее набросала карандашом еще на волне этого стихотворения. Потом как обычно времени не было, вдохновение пропало,…

  • Край света

    Захотелось мне на Байкал. Просто страшно захотелось, эти мысли я не могу выкинуть из головы вот уже месяц. - Поехали на Байкал на два дня? - Два дня…

  • Спящее весеннее море

    Море уже начинает просыпаться. Уже немного оттаяли льды. В лужах отражается небо и облака... В воздухе веет теплом, весна идет...

  • На качелях в космическом пространстве

    Последний месяц истощил мою нервную систему. Хоть все и совершенно спокойно, но напряжение и неопределенность делают свое коварное дело над моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments