?

Log in

No account? Create an account
smile

Испачкаться в грязи и быть счастливым

Вчера был день, когда я облетела ровно 34 раза на Земном шаре вокруг Солнца, а сегодня я достигла нового уровня осознания жизни. :) Я просто поняла, что лучше поехать в приют к собакам в мокрую дождливую погоду, испачкаться в грязи и быть счастливой, чем вместо этого поехать в торговый центр, при этом остаться чистой и сухой, но несчастной.


Сначала, конечно, смотря на грязные лужи и небольшой дождь, я включила разум. Приют находится далеко за Ригой, примерно час езды. Я представила, как дети будут шлепать по грязи (о, как они это любят!), собаки с грязными лапами будут на нас прыгать. Прогноз обещал весь день небольшой дождь (кстати, прогноз ошибся). И тогда я подумала, может дождаться удобной погоды. Муж-реалист меня всегда поддерживает в подобных решениях... Хорошо, решили, сегодня не едем, написала друзьям, что из-за погоды переносим. Но что-то было не то. Что-то душа ныла и стонала, и упрекала меня: «Наташа, ну как же так? Сейчас ты - это не ты. Это кто-то другой, которая грустно стоит у окна и смотрит на лужи.» Я представила, какой я счастливой была бы, гуляя с собаками по грязи под дождем. Представила, что они ждут в любую погоду. И посмотрела на себя сейчас - совершенно подавленную и растерянную оттого, что вроде тепло и сухо, но совсем не то, что я хотела!

Пока ехали на базу за кормом для собак, позвонила в приют, спросила, можно ли завтра приехать. Хозяйка приюта сказала с радостью: «Конечно! Мы будем вас ждать.» Я позвонила друзьям, которые с нами собирались сегодня ехать:
- Привет, может завтра съездим все-таки? Погода вроде нормальная.
- Так может поехали сегодня?
- А вы поедете? - обрадовалась я.
- Конечно, соберемся и поедем.

И стало так радостно на душе. Пообещала себе больше так не делать. Нет, друзья, несомненно это сложно, поднять себя и поехать куда-то далеко в приют к собакам в плохую погоду. Но в такие моменты нужно представить себя уже на месте. Что будет, если все-таки поехать? Будет ли вам плохо или хорошо? И что лучше: испачкаться, промокнуть и быть счастливым или остаться чистым и сухим, но не получить радость, счастье, побывав в кругу четвероногих?


Было очень мокро, но дождя, к счастью, не было. У сына ноги промокли насквозь, потому, что, несмотря на то, что ему через месяц будет семь лет, пройти мимо луж он не может до сих пор. И мокрые ноги его вообще не смущают. Хорошо, что я взяла с собой сменную обувь для него. Но, я заметила, что остается в памяти только все самое хорошее. В памяти остались две милые собаки сестрички, которых нам дали на прогулку - Дженни и Туча, Туча очень боязливая, а Дженни очень смелая. Дженни на самой первой фотографии этого поста, а это Туча:

_Photo 27-01-2018, 13 08 33.jpg

Первым делом Дженни поздоровалась со мной, облизав мне лицо и  оставив отпечатки грязных передних лап на моей куртке.:) Но я была подготовлена заранее, одев старую куртку. Еще в памяти остались веселые приключения перепрыгивания луж и преодолевания небольшой замерзшей канавы. Ну а самое милое впечатление оставил рыжий кот, который любит запрыгивать на плечо, долго на нем сидеть и мурчать.:)


Приюту "Ķepu-Ķepā" (www.kepa.lv) очень сложно. Они существуют только на добровольные пожертвования. У них постоянно очень много долгов. Из-за того, что они находятся далеко от Риги, у них мало посетителей и помощи. В этот приют отдают тех собак, которых собирались усыпить в приютах, финансруемых самоуправлениями. Но они не отчаиваются и как дар от Бога, ждут нашей помощи.

Я не могу в квартиру взять собаку. Потому, что для большой и средней собаки жизнь в квартире - мучение. И с нашим быстрым ритмом жизни у меня нет возможности приезжать днем, чтобы ее выгулять. Когда-нибудь, когда буду жить в доме, я обязательно возьму собаку из приюта. Взяла бы с радостью Дженни и Тучу, разлучать их нельзя, а вместе они - две добрые и умные собаки, которые любят людей и детей. Но каждый раз успокаиваю себя и уговариваю потерпеть... Скоро, скоро мы построим дом, когда-нибудь...
Не покупай животное! Возьми из приюта!



Comments