Natalija Michule (la_allura) wrote,
Natalija Michule
la_allura

Про этот блог

Часто спрашиваю себя, зачем мне этот блог? Думаю, может, удалить его... Но потом останавливаю себя и задаю себе встречный вопрос: «А что я буду делать, если удалю этот блог?” Ведь большую часть того, что я здесь пишу, - я никогда не произносила и не произнесу вслух.

Не знаю, что это за потребность - где-то публично выражать свои мысли. Нет, реальным друзьям я ничего подобного никогда не рассказываю. Я вообще мало говорю о себе, точнее, ничего не говорю, если меня прямо не спросить. Здесь у меня в друзьях есть даже реальные друзья или давние знакомые, которых я успела добавить через форум на оне.лв. Но этот блог так построен, что я их не вижу, не вижу, читает ли меня кто-то и уж тем более, кто именно. Я словно говорю сама с собой. Читать ленту у меня почти никогда не бывает времени, поэтому я и правда тут как будто одна.

Бездушный дневник на компьютере? Нет, это неудобно. И у меня с детства потребность - чтобы кто-то прочел. С детства бежала показывать новый стих маме. Другие стесняются своих стихов, а я почему-то не стеснялась почти, давала одноклассницам читать.:) Сейчас конечно свои детские стихи не хотела бы показывать, они слишком личные. И впредь стараюсь не писать о личном, потому, что все равно все самое личное умрет со мной вместе, зачем тогда писать то, что никто никогда не прочтет?:)

Бумажный дневник тоже не могу вести. Почерк у меня более менее красивый, когда пишу медленно и под диктовку. Но, к сожалению, мысли у меня бегут быстрее, чем я успеваю писать, поэтому слова у меня получаются без окончаний, пол слова сливается в одну линию, а еще и исправлений столько... Нет, это никуда не годится:) Никогда не вела долго письменные дневники.

Так что, пока еще попишу здесь. Я часто пропадаю на две-три недели, иногда дольше. Дело в том, что меня накрывает быт очень сильно, а просветы, когда я не засыпаю с детьми, а могу позволить себе поразмыслить, - очень редки. Зимой спать хочется особенно, постоянно.:)

Еще, что давно хотела сделать, - это извиниться за грамматические ошибки. Русский язык я боготворю, хоть он не является родным ни для моей мамы, ни для папы.:) Это отдельная история. Но он стал родным мне с пеленок, этот удивительный, поэтический, богатый язык. Я школу закончила 15 лет назад и с того момента ни разу не повторяла правила русского языка. Обязательно займусь этим. Книги читаю, но память моя... Оставляет желать лучшего.:)
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments