?

Log in

No account? Create an account
daleko

Перезагрузка

В начале декабря мы на два дня летали в Барселону. Придумали этот побег от реальности всего за месяц до поездки. Смотря на карту, я сразу поняла, что это пока единственная и уникальная возможность встретить восход солнца на берегу моря.



Мы летали без детей, еще несколько месяцев назад я не решалась оставить свою двухлетнюю дочь на ночь без мамы. Но, судя по тому, как ей понравилось ездить к бабушке, это показалось вполне реальным.:) И мы решили позволить себе отдохнуть.



Поездка с детьми очень сильно отличается от поездки без детей. Если бы мы ехали с детьми, нам пришлось бы взять машину напрокат, ведь ездить в общественном транспорте с дополнительным чемоданом и двумя маленькими детьми — слишком сложно. Все это не позволяет в полной мере окунуться в жизнь страны, которую посещаешь, увидеть ее со всех сторон.


Первое, что меня поразило, когда мы прилетели — это их грандиозное метро. В аэропорту мы сели в метро на втором этаже, а вышли на нужной станции на -7 этаже. Надеюсь, я не ошиблась в цифре, я не подумала сразу посчитать, но примерно такое количество раз мы поднимались на эскалаторе. Именно это очень сильно поражает в Браселоне, когда начинаешь понимать, какие шахты вырыты под землей, сколько человеческого труда это стоило, как грандиозно все организовано, ведь это транспортное сообщение идеально работает и даже не обваливается, Слава Богу.

Я почти не фотографировала город, ведь интернет итак завален фотографиями городов. Последнее время я фотографирую только нерукотворные объекты, то, что имеет обыкновение меняться — небо, солнце, море, птиц, природу в целом.

Первый день я наслаждалась разглядыванием людей. Вообще, Испания — это одна из немногих стран, где я чувствую себя "своей" — я такая же темная, как коренные жители. Они и сами принимают меня за испанку. И к тому же, я так сильно люблю испанский яык... Наверное, где-то есть в моей душе какие-то отголоски дальних предков.

Наш отель находился в пяти минутах ходьбы до берега моря. В первое утро нам не повезло с погодой — небо было затянуто облаками, поэтому восход солнца увидеть не удалось. Но я всегда найду, что можно запечатлеть:)



Погода была прохладная, +10 градусов, временами мелкий, редкий дождь. Мы отправились в центр города на автобусе. И второе, что меня поразило в этом городе, — это птицы. Везде слышны крики попугаев. Да-да, именно попугаев! У нас их сажают в клетки, а там для них свобода! :)



Иногда они летают стаями, но чаще их замечаешь по одному или по два. Также заметила много скворцов, сидят наравне с попугаями на пальмах и кленах.:)



И много, очень много голубей...




На второй день нам повезло с погодой, было +17 градусов. Жаль, в нашем распоряжении было всего пол дня. И первым делом мы побежали встречать восход. И это случилось, солнце предстало перед нами в самом красивом виде.

Наверное, рыбаки — самые романтичные люди. Они совмещают свое хобби/работу с созерцанием восходов и закатов.



Незадолго до восхода солнца, небо налилось оранжевым цветом и горизонт горел, точно где-то там, за облаками, пылал пожар.



И вот оно появилось...



Облака всегда придают закатам и восходам солнца невероятную живописность. А также немного помогают придержать свет, ведь мой непрофессиональный фотоаппарат не выдерживает слишком яркое солнце. Даже с фильтром ND4. Так и не заказала ND8, надо бы не забыть.:)



Солнце все плыло вверх и немного вправо, я тем временем засняла красивый таймлапс восхода. Следующим заданием себе ставлю обработку фотографий и склеивание таймлапса, надеюсь, я смогу найти время для этого...

Ах, как же не хотелось покидать берег моря. Утро было красивое, чайки летали, радуясь новому дню. Я все уговаривала спутника, как ребенок: ну еще чуть-чуть, ну последнюю фотографию, когда у нас будет еще возможность встретить рассвет в Барселоне? Это на самом деле эйфория. День загорелся. В природе это огромное событие, птицы радуются, все живое трепещет, ведь день - это спасение на нашей планете...

Перед отъездом в аэропорт посетили парк Цитадели. Наверное, его можно назвать шедевром человеческого искусства.


Comments