?

Log in

No account? Create an account
smile

Моя любимая кошка

Давным-давно человек приручил кошку. Конечно, в пещере с котом было безопаснее и уютнее. :)) Да и в деревянной избушке кому-то надо было ловить мышей и крыс. Но человек не задумывался о том, к какой катастрофе это может привести в будущем, что размножение животных может стать бесконтрольным, что бедные уличные коты будут замерзать и умирать от холода, голода и разных болезней на улицах. Бок о бок с сытыми людьми, не желающими взять на себя ответственность за наших предков. Хорошо, есть все же добрые люди, у которых есть желание и время спасать бедняг.

Это всего-лишь лирическое отступление.:)) Хотела поговорить о своей кошке. Давно о ней не писала.

Мы взяли ее из приюта. Поэтому я не знаю её точный возраст, - сейчас ей примерно десять лет. Так она выглядела в приюте, своенравная, готовая к отстаиванию своих прав:



Так она выглядела уже дома:

(без названия)

До появления детей я относилась к ней как к ребенку, весь мой нереализованный материнский инстинкт проявлялся в любви к кошке. Можно себе представить, какой кризис в наших с ней отношениях наступил после рождения первого ребенка.

Когда я приехала из роддома с крошечным сыном на руках, который весил всего три кг, моя пушистая черная четырех-килограммовая кошка показалась мне огромной волчицей, невероятной опасностью для сына. Да, такое бывает! Это всего-лишь всплеск материнских гормонов, они полностью меняют мозг. И тогда я не знала, как жить.:)) Обычно в таких ситуациях избавляются от несчастного животного под предлогом аллергии итд. Но я не из тех, я не могу бросить того, кого приручила.:)) И в душе догадывалась, что когда-нибудь это пройдет. Поэтому мы целый год обходили друг друга за метр, живя в двухкомнатной квартире. Хотя нет, иногда она кусала и царапала меня за ноги, показывая свое недоумение по поводу моего невольного предательства.

Через год моя брезгливость стала постепенно проходить, а через два с половиной, когда я закончила кормить грудным молоком сына и мой мозг вернулся в прежнее состояние, мы снова стали искренне любить друг друга. Только не как мать и дочь, а как лучшие подруги. Я долго пыталась загладить свою вину предательства перед ней, но внимания все равно ей не хватает до сих пор. Ведь дети... маленькие дети всегда важнее. Со вторым ребенкам мое отношение к ней не менялось так кардинально, мы так и оставались лучшими подругами. Наверное потому, что мозг уже не сошел с ума от всплеска гормонов.:)

(без названия)

К детям она относится как старшая сестра, может иногда как мама. Они ее не обижали никогда, наверное любовь к животным у нас в крови.:) Ну и с пеленок объясняли детям, что нельзя делать больно.

Так вот, я все больше убеждаюсь в том, что кошка у меня необычная. Она умеет лечить, ложится на больное место и греет. Когда очень болит, она не может успокоиться, пока я не позволю ей лечь на больное место или помассировать его. Чаще всего проходит за один или два сеанса.:)

Она видит духов. У меня есть одна мистическая история, которую было бы лучше вынести в отдельный пост, ведь коротко не расскажешь. Когда-нибудь об этом напишу. Может быть.

Ко всему прочему, она нереальная охотница. Когда снимали дом и жили на природе, она приносила мне жуков, ящериц и ужей.:) Я конечно пыталась ей объяснить, что мы живем не в пещерное время, что ящериц и ужей мне жалко, не надо их убивать.:) А насекомых я очень боюсь. Но все без толку, инстинкты ведь.

Сейчас, она иногда мстит нам за отсутствие внимания к ее персоне и за недостаток кислорода в двухкомнатной квартире. А я все обещаю ей: «Сима, ну подожди немного, скоро, скоро мы построим тебе дом. Когда-нибудь.».:)

P.S. Имя Сима - это единственное напоминание, которое осталось от приюта. Тогда было столько разных эмоций, что мысль о том, чтобы поменять кошке имя, затерялась среди тысячи разных других мыслей.:)

Comments