?

Log in

No account? Create an account
smile

Итоги уходящего отпуска

Итак, отпуск подходит к концу.
Как и думала, я ничего не успела за этот отпуск. Но я погрязла в доманих заботах, это так здорово. Поняла, как за год запустились все домашние дела.

Школа у нас пошла отлично. Сыну нравится, все хорошо получается. Уже пять отметок в дневнике: три Молодец, одна Умница, одна Хорошо. Ему всего 6,5 лет, поэтому внимания и ответственности, конечно, ему не хватает. Это всего лишь означает, что первый класс - это огромная работа для мамы.:) Мне нравится эта работа.

С садиком у нас не сложилось, что и следовало ожидать. Решили еще посидеть дома. Что сподвигло меня, наконец, принять очень важное и смелое решение в жизни, о чем расскажу позже.

Все мне твердят одно: все дети плачут, это нормально, месяц поплачет и перестанет... А я считаю, что слезы ребенка - это не нормально. Она дома вообще никогда не плачет, это очень спокойный и сдержанный ребенок. Но как же мало единомышленников у меня в этой жизни! Почему все так согласны с этой ненормальной системой? Люди, вы - рабы системы? Мне всю жизнь кажется, что государственный садик для ребенка до четырех-пяти лет - это нереальное зло.

Как ни странно, поддержка мне всегда приходила со стороны. Например, дворник, которая считает, что до трех лет детям в садике делать нечего. Или коллега, которая считает, что до школы дети должны сидеть дома, и лучше с мамой. Ладно, не обязательно до школы, но до трех-четырех лет точно. А можно и до пяти.

Я в детстве не ходила в садик. У моей мамы не было возможности возить нас в другой район. У меня было потрясающее детство, я делала что хотела, я росла сама по себе. Я сама научилась читать в четыре года - по букварю брата. Меня вообще никто не воспитывал, у мамы никогда не было времени на это, ведь нас было трое, и мама много работала на дому. Да, это стало причиной нашей бедности, но лет до двеннадцати меня вообще не волновало, есть у нас деньги или нет. Все, что у нас было, я воспринимала как дар от Бога, - Он всегда нам помогал. А после мама уже нашла нормальную работу, хоть и очень тяжелую. Поэтому, я считаю, что для детей не так важны деньги. Да, надо стараться, чтобы уровень жизни был хотя бы средним. Но, для детей главное - дом, уют, защищенность, мама, папа и иногда бабушка. Есть дети, которые легко сразу идут в сад, но таких детей очень мало.
Метки: ,

Comments