?

Log in

No account? Create an account
travel

Вслед за солнцем

В это воскресенье мы снова отправились встречать закат. Или, вернее сказать, провожать солнце за горизонт.



В этот раз решили отправиться в Вецаки, т.к. этот пляж ближе всего, и до моря от парковки идти не далеко. По правде сказать, это не мой любимый пляж, потому, что он постоянно полон людей. Я люблю пустынность на берегу моря и дюны. Но, этот вечер был особенный. У моря было очень ветрено, было ощущение что кто-то на западе забыл закрыть огромное окно и оттуда дул непрерывный сильнейший ветер.



Благодаря сильному ветру, на берегу моря было мало людей. Лишь немногие любители заката. Двое озорных мальчишек баловались и купались прямо у закатного солнца, чем немного испортили мой таймлапс:)) Но все равно фотографий красивых много.

Больше всего меня впечатлил эффект пустыни. Сильный ветер непрерывно нес песок по поверхности берега моря на высоте примерно десять-двадцать сантиметров, создавая ощущение ползущего тумана. Казалось, мы находимся в пустыне Сахара, а море и кабинки для переодевания - это всего лишь мираж.:) Тут видно немного, как ветер выдувает песочную пыль.



Лучше всего это можно увидеть на видео, но это уже в каком-нибудь будущем фильме.:)

Солнце то пряталось за облака, то слегка выплывало. Самые живописные закаты получаются именно благодаря облакам и потрясающим преломлениям лучей солнца, игре света. Когда солнце пряталось, цвет воды становился серебристым. А когда солнце слегка показывалось, в бушующих волнах начинало переливаться золото.




Каждый раз бегу встречать закат с мыслью, что этим летом он может быть последним у моря. А вдруг больше не получится? Поэтому надо использовать любую возможность...

Comments

Замечательно) Мы тоже у моря живём, но у Чёрного. И побережье у нас каменное, а не песчаное - горы. Но на пустынном побережье бывать люблю - только у нас такое можно застать либо ночью, либо в шторм, либо не в сезон.. в остальное время - полно купающихся или отдыхающих.
Мечтаю побывать на Черном море. И каменистый пляж - тоже очень красиво!
Да, очень красиво - горы выходят из моря, в некоторых местах очень круто - нет побережья практически.