Наталия Мичуле (la_allura) wrote,
Наталия Мичуле
la_allura

"Если бы у меня был миллион" и другие глобальные проблемы...

Все... Отписалась от всех страниц в Фейсбуке. Невозможно. Не могу больше выносить это психологическое давление. К сожалению, я понимаю, что я не смогу одна спасти мир, спасти животных, спасти экологию. В ближайшем будущем, пока дети маленькие, я вряд ли смогу заняться этим. А просто изводить себя этой информацией, без действий, нет смысла. Поэтому отписываюсь. И моим друзьям наконец станет легче без моих постов в защиту всего живого. Если конечно они еще сами не отписались от меня.;) И я не хотела бы, чтобы из-за моих постов кто-нибудь отказался от мяса и заболел анемией потому, что заменил мясо банально картошкой, а не чечевицей и другими бобовыми. Все же человек должен осознанно сам сделать выбор и изучить вопрос очень внимательно.

Фейсбук - огромная сила. Благодаря ему информация распространяется с невероятной скоростью. Благодаря ему я узнала всю правду о мясной, молочной, меховой, яичной промышленности и экологии, и стала вегетарианкой, сортирующей мусор. :)) Возможно, когда-нибудь стану веганом, но пока дети маленькие и пока ритм жизни такой быстрый, это слишком сложно, я не успеваю достаточно о себе заботиться. Но я стараюсь по возможности избегать молочные продукты и яйца. На 70-80% это удается.

Итак...

Если бы у меня был миллион, я бы придумала, как перерабатывать пластик с пользой для экологии. Я бы выдавала людям свежую еду в упаковке в обмен на сдачу пластика. Это стимулировало бы людей очистить Землю от одного из самых опасных загрязнений. И помогло бы, возможно, бедным людям на грани выживания...

Если бы у меня был миллион, я бы открыла производство вкусных и полезных веганских продуктов. Повышение спроса на продукты растительного происхождения стимулировало бы конкуренцию и вы даже не представляете, на что люди способны в борьбе за покупателя! Они бы изобрели самую вкусную колбасу без грамма мяса (необязательно из всеми нелюбимой сои, а из нута, например). И, я уверена, не менее полезную. Люди настолько творческие и изобретательные, особенно, когда речь идет о деньгах...

Если бы у меня был миллион, я бы ввела в школах, с первого класса, обязательный урок гуманности. Который учит бережно относиться к животным и природе, экологии. Который объяснил бы будущим взрослым, что все живое на Земле чувствует боль и страх. На этом уроке можно было бы учить детей спасать животных и людей.

Для решения глобальных проблем необходимо очень много денег... Почему миллионеры так мало делают для этого? Зачем им нужны их миллионы? С собой деньги они не заберут, но оставят своим внукам и правнукам Землю, отравленную пластиком.

Сочинение на тему "Если бы у меня был миллион" подходит к концу.:) Моя жизнь, конечно, не станет прежней после всего увиденного на фейсбуке о плачевном состоянии экологии, мясной, молочной, меховой промышленности итд. И только не говорите, что все это неправда, не утешайте себя. Я сейчас дочитываю книгу Жюль Верна "Пятнадцатилетний капитан", она случайно мне попалась вместе с другими книгами, отданными одной замечательной учительницей. Я даже не думала, что именно в этой книге очень глубоко затронута тема некогда естественной для жителей Земли торговли рабами. Подумать только, еще только полторы сотни лет назад одни люди владели и торговали другими людьми, как скотом. Посмотрите, как жизнь изменилась за эти полторы сотни... Мир меняется, хоть и медленно. Но ускорение все же есть.:)

Не знаю, кто автор этой картины-фэнтези, но она восхищает и вдохновляет меня уже лет шестнадцать...
IMG_0634.JPG

P.S. Я не люблю фразы типа "только из-за меня ничего не изменится". Я считаю, что, наоборот, чтобы что-то изменилось, каждый должен начинать с себя. И тогда все эти превращения, как по цепной реакции, будут передаваться от одного человека к другому...
Tags: животные, мир, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments