?

Log in

No account? Create an account
daleko

В домиках-бочках

Это лето полно невероятных приключений, но очень сложно найти свободное и спокойное время, чтобы о них написать. Начну, пожалуй, с путешествия в Мелнсилс. В прошлом году мы были в этом кемпинге, разместившись в палатках на утесе, на берегу моря.

Последнее время у меня нет желания путешествовать далеко, в другие страны. С одним ребенком это было непросто, а с двумя маленькими — наверное очень сложно. Поэтому уже второй год мы выбираем путешествия по нашей маленькой стране. Я люблю наше, Балтийское море, за то, что настроение у него не простое, не легкомысленное. За то, что оно пробуждает глубокие мысли. За возможность проветрить душу на его берегу, и выветрить всю усталость.

В этот раз мы поехали в Мелнсилс на два дня, остановившись в домиках-бочках.




В одном домике могут поместиться четыре человека. Мы были с детьми, поэтому как раз места было ровно для нас.:) Дети были очень рады два дня пожить прямо на берегу моря.

Этот берег моря очень тихий и романтичный. Благодаря тому, что погода была переменчивая (дело было в первых числах июля), в памяти остались потрясающие воспоминания. Море и небо менялись с необыкновенной быстротой, поэтому я смогла запечатлеть так много живописных морских пейзажей.

днем...

после заката...


поздним вечером...



На второй день утром все небо было покрыто белыми пушистыми облаками, сияло солнце. Мы отправились на прогулку в устье ближайшей реки.

У реки нас застал небольшой дождь и громкие раскаты грома. Как редко у современного городского человека бывает возможность переждать дождь под защитой высоких деревьев, промокнуть, радоваться грому и с трепетом ожидать момент, когда сверкнет молния.


После окончания дождя мы вернулись в свои домики и в тот момент на Мелнсилс обрушился ливень с неистовой силой. Дочка спала, а мы просто лежали, я дочитывала книгу. Как приятно на берегу моря, в тепле, укрыться от дождя. Слушать, как открыв небесные краны на полную мощь, природа омывает землю, очищает наши души.

После этого ливня море немного нахмурилось и оставалось таким до утра.

На второе утро погода была совсем теплая, солнце ярко светило и блестело в волнах. Но для нас уже настала пора уезжать.



Я смогла заснять несколько таймлапсов моря с облаками, но, пока они только пылятся на жестком диске. Надеюсь, когда-нибудь пригодятся в создании красивого музыкального фильма.:)

Comments