?

Log in

No account? Create an account
daleko

В это время где-то в другой галактике...

LiveJournal теперь научился напоминать о том, что вот уже как две недели я ничего не пишу.
Не хотелось писать о других галактиках на Пасху, тем более, что я очень верю в Бога. Окончательно ожить после долгой зимы я смогла лишь после того, как в Рижском Православном Кафедральном соборе меня окропили святой водой под исцеляющий звон колоколов и возгласы "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!" :) Это было самое лучшее за последние месяцы. Ну и, конечно, улыбка отца Александра, которая заставляет верить в то, что мир прекрасен и Бог любит нас.

И все же... Этот отрывок, или скорее черновик, написался месяца два назад, потом как-то забыла о нем. На днях только вспомнила, что надо как-нибудь опубликовать. А что, если в это время, в другой, далекой галактике...

***
- На какую планету мне предстоит отправиться?
- Там, через пять миллиардов световых лет отсюда, есть потрясающая планета... Смотри! Жители этой планеты называют ее "Земля".
- Там столько цветов... К этому многообразию оттенков нужно привыкнуть.
- Да, благодаря атмосфере свет, идущий от огромной звезды, вокруг которой вращается эта планета, проходит сквозь атмосферу, преломляется и раскладывается на миллионы отенков. Трава там зеленая, небо голубое, по нему плывут белые облака. Реки, моря принимают оттенок неба. Звезда неравномерно освещает и согревает сферу планеты, поэтому в разных уголках ее климат отличается. Где-то жарко, где-то очень сильные морозы, а где-то идут продолжительные дожди..
- Нелегко приспособиться к такому климату...
- Жителям этой планеты несомненно сложно. К сожалению, случаются катаклизмы, как и на любой другой "живой" планете. Где-то бушуют тайфуны, где-то цунами накрывают целые города. Внутри планеты происходят различные процессы. Время от времени вулканы извергают пламя из ее недр, где-то случаются землетрясения, уносящие тысячи жизней.
- Как долго на этой планете существуют люди?
- Уже достаточно давно. Уровень развития не высок, - век цифровых технологий, эра пластика, много поликарбонада. Суша поделена на страны, границы которых охраняются. Люди еще не осознали, что их родина - не отдельное государство, а вся планета.
- Уровень загрязнения?
- Приближается к критическому. Но еще есть время все исправить... Если только развитие человечества на этой планете изменит курс.
- Я смогу заняться этим?
- Не сразу. Ты же знаешь, что тебе предстоит пройти все стадии развития мозга. Доступ к вселенской информации при жизни на планете закрыт. Ты родишься в обычной семье, будешь ходить в обычную школу. Твоя тяга к знаниям, целеустремленность помогут тебе достичь определенных успехов. Только к середине жизни ты сможешь осознать, что земляне убивают свою планету, отравляют все живое на ней. Ты справишься с поставленной задачей. Но будет сложно. Очень сложно заставить их слышать...
- Они еще не научились ценить все формы жизни на своей планете?
- Это понимание только начинает зарождаться. Мы отправили армию новых посланцев на эту планету, их заданее - учить землян любви к природе, ко всему живому. Пройдет несколько земных веков, пока они смогут развиться в этой области. Мучения живой фауны прекратятся.
- К какой миссии принадлежу я?
- Ты принадлежишь к миссии, цель которой изменить их маленький мир. Повернуть развитие землян на верный путь... Всю твою миссию тебе объяснит наш главный инструктор, ты же знаешь, он всегда верил в тебя.

***

- Посмотри, какой он смешной...
- Кажется, он похож на тебя...
- У него твой нос, это точно.
- Кажется, он уже улыбается. Есть, в кого.
- Он открывает глаза! Невероятно. Должно быть страшно и необычно впервые увидеть этот мир...
- Он еще мало видит, не больше тридцати сантиметров вдаль. Этого достаточно, чтобы разглядеть маму и свое окружение. Через месяц, когда его глаза окончательно разовьются и смогут воспринимать многообразие цветов и оттенков, он сможет увидеть нашу комнату.
- Да, природа сама обо всем позаботилась заранее...
- Кажется, этот маленький инопланетянин немного проголодался...

Comments

Продолжение то будет?
Вот и я тоже размышляю над этим:) Может и будет. На такие рассказы вдохновляет чтение и просмотр видео по астрономии. Не уверена, что смогу осилить написание книги, мне легче писать что-то покороче. Но кто знает? Говоря, что я не уверена, в моей голове автоматически запускается процесс "А что, если попробовать?" :)
Я так рассуждаю - главное попробовать, не понравится брошу. Но главное попробовать.
Это точно. Не попробуешь - не узнаешь.:)