?

Log in

No account? Create an account
bereg

Я верю, что мир изменится...

Я верю, что когда-нибудь мир изменится.. Я верю, что однажды мир станет лучше.



Так же как люди более менее научились ценить человеческую свободу и жизнь к 21-му веку, однажды они научатся ценить свободу и жизнь других обитателей нашей планеты. Да, возможно, на это потребуется несколько веков.. Если бы это было в моих силах, я бы освободила всех животных на Земле, я бы уничтожила эти скрытые концлагеря... Но, видимо так надо. Человечеству необходимо пройти все стадии развития.

Когда-то для человечества было нормальным иметь рабов в виде людей. Но ведь только благодаря борцам за свободу та страшная эпоха прошла. Так же и с животными... Сейчас для многих кажется нормальным держать лис (свободолюбивых животных), норок круглосуточно в клетках для того, чтобы потом надеть их на себя... Я верю, что однажды ферм по выращиванию животных больше не будет. Сейчас для большинства людей кажется нормальным держать свинок, птиц в клетках круглосуточно для получения их мяса и яиц. Отнимать новорожденных телят у коров (Боже, какой же это ад для них, любая нормальная мать поймет) ради молока и ради мяса этих животных... Многим это кажется нормальным, но я точно знаю, что и это когда-нибудь прекратится.

Часы тикают. С каждой новой секундой, с каждым новым днем человечество становится все более и более гуманным. Мы идем в этом направлении нанометр за нанометром, невооруженным взглядом это трудно увидеть. Если каждый день хотя бы на одного прозревшего человека будет становится больше, это будет только приближать прозрение всего человечества...

Я тоже не так давно прозрела. Мама никогда не рассказывала мне о жестокости людей по отношению к животным. Она и до сих пор не верит и не хочет верить в то, что куры, например, никогда не покидают свои клетки на фермах. До меня вся эта жестокость стала доходить частями, через потоки информации на фейсбуке и в других социальных сетях.

Мой сын недавно спросил у меня, как делают курицу. Рассказывать пятилетнему ребенку о жестокости птицеферм рано, поэтому пришлось обойтись обычной сказкой. Но, пять лет - это уже не три, многое он и сам уже понимает. Он мне сказал, что очень не хочет, чтобы их убивали. Я в свою очередь сказала только одну фразу... "Я верю, что, когда ты вырастешь, ты сможешь изменить и сделать этот мир лучше".

Мы не можем изменить этот мир в одиночку. Но, мы можем учить своих детей любить животных и быть гуманными по отношению к ним.

Comments

мы не доживем до лучшего мира, но можем увидеть кульминацию его заката
да, все возможно в нашем сумасшедшем мире...