?

Log in

No account? Create an account
smile

Море, волны, ветер, чайки...

Первого сентября, пока моя маленькая дочка привыкала оставаться с няней, а сын пошел в новый садик, у меня появилась уникальная возможность в одиночестве отправиться на наш Болдерайский мол. Было очень красивое, солнечное утро, совершенно не жаркое. Сильный, порывистый ветер освежал душу, продувая ее насквозь. На море в ветреную погоду можно освободить душу от накопленной усталости, ненужных мыслей и расправить свои крылья.

Именно в этот день на берегу было пусто. На молу было всего два рыбака, и то, только в начале. Идеальные условия для фотографии.




Когда я подходила к молу, разглядела на его окончании множество чаек. О, как давно я мечтала застать их там, но летом это практически невозможно. Именно таким я увидела мол впервые, шестнадцать лет назад.




Я помню тот осенний день, когда мы с подругой подходили к оконечности мола, и все эти небесные птицы одновременно вспорхнули. Эта картина осталась перед моими глазами навсегда. Это то, что я хочу когда-нибудь нарисовать, когда будет время. Это то, что мне удалось увидеть первого сентября.




Я бежала с таким нетерпением, про себя умоляя птиц подождать, не взлетать, пока я не доберусь до них на близкое расстояние.:) Пробиралась по камням, осторожно наступая на мокрые глыбы. Те, кто знаком с нашим "диким" молом, меня поймут.:) Его еще не закончили реставрировать и только часть дороги залили бетоном. Другая часть, хоть и небольшая, до сих пор совершенно разбита. Есть участки, затопленные водой, где приходится прыгать по камням, торчащим из под воды. Захватывающее дух путешествие.:)



Волны.. Волны в тот день были потрясающие. Из-за сильного ветра море было по-осеннему взволновано.



Море, волны, ветер, чайки. Спасибо за этот момент...

Comments

А я ни разу не был на болдерайском молу :))
Тебе обязательно нужно там побывать! Там даже Александр II был:))

Edited at 2016-10-12 16:01 (UTC)