?

Log in

No account? Create an account
travel

Снова про сны

Было несколько раз так, что, вроде бы заснула всего на пару минут (именно пару минут, ведь смотрела на часы до и после), а сон успела увидеть длинный, как будто проспала несколько часов.

Я еще пока не дошла до того, чтобы изучить понятие сна с научной точки зрения. Но, как человек, который регулярно видит и запоминает очень реальные сны, часто на эту тему рассуждаю про себя.

Если мы за пару минут успеваем увидеть длинный сон, то, возможно, во время сна мы перемещаемся в мир, где время идет быстрее? Или где вообще нет понятия времени и пространства. Не тот ли это мир, куда улетает наша душа после смерти?

Конечно, с научной точки зрения логично предположить, что во время сна мозг спонтанно генерит все, что видел и думал за последние дни, высвобождая накопленную энергию. Наш мозг работает намного быстрее, чем мы можем представить, именно поэтому за пару минут он успевает сгенерить очень много информации, длиной в длинный сон...

Но, очень часто после очередного сна я понимаю, что нет, все это не просто так. Мне ближе теория о том, что во время сна мы попадаем в другое измерение. Где время идет по-другому, где мы встречаем другие, такие же спящие души. Где мы можем встретить души тех, кого больше нет на Земле. Т.е. сон - это как отдельная параллельная реальность.

Мне иногда кажется, что и наша жизнь - это сон. Ведь, если во сне мы уверены в реальности себя, в реальности вещей вокруг, то почему бы и жизни не быть сном? Только намного более серьезным, глубоким, долгим. Это великая задумка Создателя. Представьте: то, что тут равно восьмидесяти годам жизни, там - всего лишь миг...
Метки: ,

Comments