?

Log in

No account? Create an account
smile

Новое перевоплощение

Итак, я снова превратилась в офисного работника. Я люблю работать, люблю заставлять работать свой мозг. Но теперь у меня совсем нет времени на свои увлечения. К сожалению. Почти каждый вечер единственное мое желание - уснуть вместе с детьми. Такое состояние будет продолжаться скорее всего год, потом станет легче. Поэтому весь этот год я буду пропадать. Столько всего хотелось написать, но, отныне знайте: если меня здесь нет, значит, я сплю.:)

За последний месяц успела прочесть книгу Жюль Верна "Путешествие к центру Земли". Не то, чтобы меня именно центр Земли очень волновал (в существование миров под Землей я как раз совершенно не верю), просто именно эта книга Жюль Верна попалась мне на латышском языке. По-русски книги читать я люблю больше, но по-латышски мне просто необходимо это делать хоть иногда. К моему удивлению, другой язык не помешал отправиться в незабываемое подземное путешествие и увидеть все в ярких красках. Подземные темные галереи, бескрайние моря, необъятного размера пещеры с небесного цвета сводами. Жюль Верн писал очень красивым, легким, красочным языком, именно его манера изложения мысли мне очень близка.

А еще я поняла, что, наверное, это моя судьба - во всем быть самоучкой. Два раза за два последних года сходила на мастеркласс к двум известным художникам, и поняла, что не могу столько времени тратить на это вне дома в выходные дни, когда дети маленькие. Но, я не сильно печалюсь, потому, что мне не очень уж нравится успевать рисовать за художником. У каждого художника свой темп, свой стиль, свои приемы. Я очень не люблю рисовать на заданную тему. Я люблю рисовать то, что меня вдохновляет, восхищает, нравится душе. Поэтому пока откинула напрочь мысль о том, чтобы пойти к кому-то учиться.

За последние годы я, наверное, пропустила все, что могла. Все праздники, все концерты, все мероприятия, все встречи, все прощания. Простите за мое отсутствие, если кого-то это обидело. Кажется, несколько лет из жизни можно считать пещерными, но, я очень домашний человек, поэтому меня это не огорчает.:)

Теперь меня наконец совсем мало на фейсбуке. Простите, если кого-то не поздравлю с днем рождения, не поставлю "Мне нравится" вашим замечательным фотографиям и постам.:) На работе социальные сети закрыты, а дома времени на фейсбук нет.

Итак, мое новое перевоплощение можно назвать успешным. Теперь мне уже кажется, что на работе я вообще не отсутствовала, а декретный отпуск был всего лишь длинным, красивым, сладким сном. Такие, оказывается, возможности есть у нашего мозга. ;)
Метки: ,

Comments

Всему свое время, Наташа.
Ага, жизнь длинная. Надеюсь, лет пятьдесят еще хватит, чтобы осуществить все мечты:))