?

Log in

No account? Create an account
bereg

О жизни и смерти

За последний месяц я узнала о трех ушедших людях, которых я знала. Ушедших навсегда.

Сначала, месяц назад, я узнала о том, что пол года как не стало моего коллеги, еще молодого, хорошего человека. Для меня это было шоком, я вообще не привыкла к таким новостям. Я поняла, что, наверное, пришел тот мой возраст, когда постепенно начинают уходить люди. Они просто исчезают. Я помню их голоса, я помню их взгляд, но их больше нет на земле. Очень трудно свыкнуться с этой мыслью.

После первой такой новости я не могла ничего написать. Хотела, в голове постоянно были какие-то мысли, но все, что получалось лучше всего, - это молчать. Просто тишина.

Две недели назад не стало директора школы, в которой я училась.

А сегодня я узнала, хоть и с опозданием, что не стало моего любимого доктора Илзе. Благодаря ей на свет появились два здоровых, чудесных ребенка. Это был человек-Ангел, я никогда не забуду ее добрую улыбку, ее способность убедить в том, что все просто замечательно и обязательно будет хорошо. Так уж получается, что во время беременности с женским врачом встречаешься чаще, чем порой с друзьями. Поэтому Илзе стала для меня настоящим учителем. Я уверена, что там ей очень хорошо и она все так же улыбается, как раньше. Люди с такой энергетикой просто обязаны быть счастливыми на Небесах.

После этой последней новости я поняла, что не могу больше молчать.

Я знаю, что когда-нибудь тоже умру. Думаю, это будет не раньше, чем через пятьдесят лет, хотя, старой я себя совсем не вижу. Я даже не представляю, от чего это может случиться, я бы хотела просто исчезнуть, внезапно. Но, речь не об этом. Я хочу, чтобы, когда меня не станет, вы улыбались, вспоминая меня. Я не прошу улыбаться на моих похоронах, хотя это было бы здорово, хоть это и не принято в нашем обществе, я и сама вряд ли смогу улыбаться на чьих-то похоронах. Тяжело расставаться с человеком, это факт, это страшно печально для,тех, кто остается. Но, я хочу, чтобы мое исчезновение окружающие восприняли с улыбкой и ждали новой встречи там, на Небе. Я уверена, что там хорошо. Наша жизнь удивительна, с ней грустно расстаться. Наша жизнь - это длинный глубокий яркий красочный сон, а смерть - это пробуждение там, откуда мы пришли.

И я прошу вас, родные, близкие, друзья, не уходите так рано... Как же я надеюсь, что смерть не разлучит нас еще много, много лет...
Метки: ,

Comments