?

Log in

No account? Create an account
smile

Море, акварель

IMG_5379.JPG

Рисовала море в четыре захода, с фотографии. Сначала карандашом наметила горизонт и нарисовала гребни волн, чтобы не закрасить белый цвет там, где он так необходим. Ведь без этого волны совершенно потеряются и море не получится. Потом неделю этот рисунок карандашом стоял на мольберте и не давал мне покоя. С болеющими детьми не было возможности рисовать, но так хотелось! Я прямо мысленно обозначала пену волн голубыми штрихами, тени моря тёмным цветом.

Позже, наконец, появилось немного времени, я наметила основные цвета акварелью и начала рисовать небо, затем море. К сожалению, на эту картину легло очень много накопленной усталости. И неопределённости, потому, что на несколько недель я потеряла ясность в своём будущем. Сейчас уже будущее немного прояснилось, поэтому закончила картину я на оптимистических нотах.:)

Пока рисовала море, я насладилась красным закатом и шелестом волн. Поистине, рисовать море - это волшебно. Я рисую и слышу прибой. Я ощущаю себя частью стихии. У меня ощущение, что я мысленно побывала на берегу моря. Мне этого так не хватало!

Я хотела всего лишь попробовать, как это, рисовать море. Думала, а получится ли? Теперь поняла, что на этой потрясающей стихие я пока остановлюсь и нарисую ещё несколько картин. Буду рисовать, пока не получится идеально, реалистично.:) Если получится, конечно. Для этого я и пробую.
Метки:

Comments

Цвета очень приятные! Продолжай обязательно! :)
Спасибо:)