?

Log in

No account? Create an account
smile

Цвета жизни

И все-таки, карандашами я люблю рисовать больше всего. Кажется, это моя стихия. А началось все вот как. Когда сыну исполнилось полтора года, я поняла, что пора покупать все для рисования. Как раз был август-сентябрь, и магазины выставляли на виду множество канцелярских товаров, кричащих вслед равнодушным покупателям: "Купи меня!". А я не могла пройти мимо. Карандаши... Я купила один набор, альбом. Сына в полтора года они не очень интересовали. А я не могла остановиться, во мне проснулось какое-то детство. Карандаши...


Потом, только через пару лет, я сидела дома с больным ребенком, и захотелось мне нарисовать для него кошку. Хмм, но я же не умею... Надо научиться. Как можно не уметь рисовать животных, когда у тебя есть маленький ребенок? Взяла замечательную книгу "100 любимых маленьких сказок" и начала срисовывать животных, всех подряд. Тогда я и поняла, что мне именно этого не хватало в жизни. Мне не хватало цвета. Не хватало веселых картинок. Мне не хватало этой возможности - выплеснуть свои эмоции на бумагу. Именно цветными карандашами получается ярче и легче всего передать цвета нашей жизни. Ведь наша жизнь не чёрно-белая! Она имеет огромное количество цветов и оттенков...


Акварель капризна и непослушна в руках у новичка. Технике акварели необходимо много учиться, тренироваться, навык приходит с опытом. Мне иногда кажется, что это так просто, сейчас возьму и кааак нарисую.. Карандашами очень легко, а акварелью... Нет, надо учиться. Но, я все равно не оставляю надежду овладеть этой техникой, ведь акварель.. она такая нежная, прозрачная. Этими красками получаются самые тонкие, самые изящные картины. Душа отдыхает в процессе смешивания цветов, нанесения их на лист бумаги.

Я не перестаю восхищаться. За последний год у меня появилось много друзей и знакомых художников, на фейсбуке в группе АКВАРЕЛЬ я каждый день вижу много работ талантливых людей. Раньше я думала, что художников очень мало на свете, что художники - это некие редкостные гениальные индивидуумы. А оказалось, талантливых художников очень, очень много! И многие из них создают чудеса на холсте и на бумаге.

Метки:

Comments

Начать рисовать в "сознательном" возрасте - непередаваемое ощущение! Я до самого окончания школы "урисовывалась", а потом стало не до этого... А когда несколько лет назад снова взялась за рисунки (нужно было для пригласительных или открыток, что ли), поняла, что разучилась ;) Столько всего хочется сказать, столько эмоций передать, а на бумаге получается совсем не то. Надеюсь, как Ван подрастёт, смогу для него снова научиться рисовать :)
Я поэтому поняла, что самое лучшее обучение - это срисовывание. :) я все пока срисовываю с фотографий, сама с нуля не смогу птицу нарисовать. :) Юля, начинай рисовать, очень хочу посмотреть!
Пока у меня вязание в списке актуальных задач ;) Надо закончить и забыть, а то как в беременность начала шарф вязать, так уже дело чести его закончить.
Так что надеюсь, через месяц-другой достану из закромов родины и коробку с карандашами. Надо тренироваться, чтобы перед сыном не стыдно было :)