?

Log in

No account? Create an account
bereg

Зачем мы видим сны?



***

Ответьте мне, зачем мы видим сны?
Зачем уносит нас в забытую реальность?
При свете звезд и тающей луны
Теряем мы на миг материальность.

Зачем относит нас в незыблемую даль,
Где улыбаемся душой мы, словно дети..
И пробуждаться так безумно жаль,
И возвращаться к жизни на рассвете.

Ответьте мне, зачем мы видим сны,
На миг теряя почву под ногами?
И лишь секунды нам отведены
На встречу с теми, кто уже не с нами.

Храните тех, с кем можно наяву
Поговорить, быть рядом, улыбаться,
И радоваться вместе Рождеству,
И засыпая, рядом просыпаться.

Храните тех, с кем можно помолчать,
С кем можно ощущать материальность.
С кем можно быть сейчас и не бежать
В туманную забытую реальность...

           27.11.2015 Наталия Мичуле


Вот уже почти девять месяцев, как эта музыка стала колыбельной для моей малышки. И для меня тоже.:) Я часто вместе с ней засыпаю под эту музыку и под неё просыпаюсь.

Я знаю эту музыку уже давно, лет 15. Она всегда казалась мне очень спокойной, и от неё хотелось спать. Но, только сейчас я открыла её магические снотворные свойства. :) Я слушаю её по несколько часов в день,т.к. малышка много спит. И приходится очень много думать под эту музыку. Я уже слышу её по-другому, я начинаю улавливать волшебные неповторимые звуки, которые до этого не слышала, т.к. они были где-то на заднем плане. И мне кажется, что мы качаемся на волнах...

Я часто задаюсь вопросом, зачем мы видим сны. Зачем мы видим людей, которых не видели много лет, а иногда и тех, которых больше нет на свете... Я редко запоминаю сны, но, если запоминаю, то они всегда очень яркие и полны эмоций. Я всегда отчётливо помню эмоции и своё ощущение во сне, иногда это ощущение преследует меня потом весь день.

Нам обязательно надо научиться ценить каждый реальный миг, ведь в любую минуту реальность каждого из нас может оборваться. Мы не знаем, когда настанет этот миг. Невыносимо осознавать, что кого-либо из близких людей, которые мне очень дороги, когда-нибудь я смогу видеть только в своих редких снах...
Метки: ,

Comments

Хорошо, что пишешь что-то. Я вот не могу что-то совсем

Так это нормально, у тебя новая жизнь, новые увлечения, какие стихи. :) Я тоже просто так не могу писать, для этого необходимо, чтобы вдохновение совпало с местом и возможностью. и музыка нужна. и сильные эмоции нужны. Вот.