?

Log in

No account? Create an account
daleko

Невероятные приключения

Итак. Кто жаждет приключений, к тому они обязательно сами приходят.
Интересная у нас кошка, не даёт мне скучать. Всё-таки, она меня не послушалась и принесла змею. Да, вы правильно прочитали. :)

Услышав её настойчивое мяуканье, открыла входную дверь, а перед дверью... Вот эта ужасная картина:

Змея лежала у ног (т.е., лап) моей замечательной кошки, которая гордо преподнесла мне этот подарок. Сама есть змею отказалась, или, может, она ждала, когда я её приготовлю? :)) В общем, я была ошарашена, закрыла дверь и долго думала, что с ней делать (трогать страшно). Если это безобидный уж, то даже жалко стало его. Ничего не придумала, пошла гулять с ребёнком на озеро, чтобы отойти от этого кошмара. Кошка в это время решила остаться дома. Когда мы вернулись, змеи уже не было. Она исчезла. Если её забрала птица, то я хотела бы сказать спасибо ей за то, что она избавила меня от необходимости прикасаться к змее.

Но, что, если змея ожила и уползла? Если бы это было так, то остались бы следы, хотя бы крови. Следов нет. Тогда будем надеяться, что это какая-то птица почуяла запах убитой змеи.

А может, змею забрал соседский пёс? Однажды он уже пробрался к нам, чтобы через другую дыру в заборе убежать на прогулку. :) И, к тому же, он подозрительно спокойно лежал, когда мы шли домой. На озеро пёс провожал нас громким лаем, а на обратном пути я его увидела удивительно довольным и сытым. :)

И всё равно, странное ощущение не покидает меня. Гулять во дворе теперь буду только с нашей кошкой. С нашей Рикки-тикки-тави. :)

Из приятного, сегодня к нам прилетел дятел. Сначала я услышала звонкий голосок, как будто крик ребёнка. Потом увидела маленькую птичку на электрическом столбе и услышала стук. Тук-тук. :)


Comments