?

Log in

No account? Create an account
travel

Социальные сети

Социальные сети в наше время - это и правда "сети". :) Первая социальная сеть в моей жизни была one.lv. В ней ещё ценилось человеческое общение с помощью сообщений, в ней не было стены новостей, не было лишней информации - были просто друзья, их фотографии и переписка.

One.lv, к сожалению, давно умер, на смену пришли Одноклассники и Facebook. "Одноклассниками" я почти не пользуюсь, не удаляюсь из этой социальной сети только потому, что в друзьях у меня много родственников из России, Белоруссии и Украины, и это единственная живая связь между нами. Но, эти бесконечные "классы", которые невозможно просмотреть за день, бесконечные подарки, делают этот портал совсем не привлекательным для меня.

Facebook. О нет. Как бы я хотела не заходить в эту сеть хотя бы один день... Пока я работала, у меня быда дисциплина. На работе закрыты все социальные сети, после работы много дел, семья, в итоге на фейсбук я заходила максимум раз в день, и то не на долго. Сейчас я в длинном отпуске, сначала держалась, но, вскоре меня всё равно затянуло... Так уж получается, что с грудным ребёнком приходится много лежать, кормя и укладывая его спать, и единственное, что удобно держать в руке - это телефон, в котором есть интернет.

Попробовала скачать несколько мною непрочтённых книг Виктора Гюго и Жюль Верна (любимых писателей), не помогает. Мозгу всё равно не хватает разнообразной, визуальной, интерактивной информации, мозг просто привык питаться ею. Facebook можно сравнить с электронным журналом, который каждый пользователь "конфигурирует" по своим интересам. И вот, этот журнал можно читать часами... Да, ты получаешь много интересной информации, но, всё же, это время, потраченное впустую.

А ещё устала от "лайков". Уже боюсь добавлять фотографии и убеждаться, кому это нравится, а кому безразлично. :) Нет, что вы, приятно, когда кому-то нравится. Просто, хочется иметь личное, не публичное пространство в интернете. Кому интересно, может зайти и почитать. Но, я недавно искала возможность добавить фото без публикации его всем друзьям на стену, не нашла. Именно поэтому я не бросаю свой журнал ЖЖ. Это мой маленький островок в интернете, да, его мало читают, но, читают те, кто действительно хочет прочесть. И я не знаю, кому это нравится, а кому нет. :)

От социальных сетей меня могут спасти только хобби - рисование, пианино, фото и видео съёмка, семья и занятия с детьми. Скоро моя малышка будет меньше спать, всего-то через пол года. :) А пока приходится бороться с собой. Удалила аппликацию Facebook с телефона. Но осталась аппликация Chrome... Через Chrome читаю Facebook не меньше, хоть и с меньшими удобствами. Какие ещё дейставия предпринять? Всё же, надежда на Гюго и Жюль Верна ещё есть. :)

Comments