?

Log in

No account? Create an account
smile

Жизнь, исповедь, вера

IMG_4669

Недавно была на исповеди и причастии. Всегда невероятно сложно идти на исповедь после длинного перерыва. Душа обрастает тяжестью осознанных и неосознанных грехов, её как-будто прибивает к земле. Когда понимаешь, что всё, уже невозможно взлететь с этим грузом, нужно, нужно, нужно... идти на исповедь. Стоя на службе перед исповедью, я поняла, как это необходимо нашим душам... Ты не знаешь, простится тебе или нет, ты стоишь перед Богом. Как маленькая заблудшая овечка. Церковный хор, звон колоколов, дарит счастье и лёгкость душе. Не лишайте свою душу этой невероятной лёгкости, - быть в церкви и осозновать, что Бог любит тебя.

Моя мама с раннего детства научила нас слепо верить в Бога, это её огромная заслуга. Именно верить. Не просто чтить все церковные традиции и соблюдать обряды, а верить без капли сомнения, что Он есть и Он любит нас. Я всегда чувствовала Его любовь и защиту. Это чувство особенно дано детям, не обременённым рутиной жизни. В моей детской жизни часто случались чудеса, но об одном из них я постоянно вспоминаю, когда вижу бедность и нищету. В 90-е годы мы жили очень бедно, бывали дни, когда деньги у мамы полностью заканчивались. Однажды зимним, снежным утром, мы собирались в школу, и мама с горечью в голосе и с виноватой улыбкой на лице объявила нам, что ей нечего нам дать с собой, денег нет даже на хлеб. Мы были совсем маленькие, 8-9 лет, мы это восприняли как должное, ведь повлиять на это не могли. В детстве вообще кажется, что деньги сами откуда-то появляются и на это нельзя повлиять. И вот, тем снежным утром, мы идём с сестрой в школу, всё такое белое, в снегу... Вокруг ни души, наш район всегда отличался тишиной. И вдруг, впереди, на заснеженной тропинке - ярко красное пятно. Интересно, что это? Мы приближаемся и видим, на белом снегу лежит красный кошелёк... Это было недалеко от дома, где-то одна минута ходьбы. Мы побежали обратно домой, мама открывает кошелёк, а там... сорок рублей (тогда это для нас было очень много).

Я никогда раньше никому не рассказывала эту историю, но вспоминаю постоянно, когда вижу бедность и нищету. Просто потому, что я твёрдо знаю: у Него всё под контролем, всё так, как задумано, Он очень любит и никогда не оставит обделённых, если и они верят в Него. Приводите к Нему своих детей, ведь дети - это ангелы. И верьте, обязательно верьте! А если у вас сейчас есть возможность что-то отдать, тем, кому это действительно надо, - вы счастливый человек, ведь вы можете тем самым выполнить волю и желание Бога.

Comments