?

Log in

No account? Create an account
bereg

Под стук колёс

Мы недавно перевезли бабушку из Белоруссии, из далёкого Ельского района. Бабушка уже совсем старенькая, поэтому моя мама решила забрать её к себе.

Вчера, поздно вечером, мне вспомнился стук колёс поездов. Я вдруг осознала, что уже никогда не выдастся такой возможности, на поезде умчаться к бабушке. Поезд Барановичи-Житомир, направление Минск-Ельск.


Когда едешь на поезде дорогой длиною в целую ночь, кажется, что там, в конце пути, есть надежда. Это как купить билет в новую жизнь. За окном проносятся леса и поля, темно, лишь иногда сверкают яркие огни городов, затем остаются где-то позади. Ты проезжаешь целые жизни, засыпаешь под стук колёс, иногда просыпаясь среди ночи. Смотришь на часы, понимаешь, что ещё не твоя остановка, и снова засыпаешь под это равномерное сердцебиение...

тук-тук, тук-тук
тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук
тук-тук, тук-тук

Потом приходит утро, так сложно дождаться своей остановки. Не проехать бы дорогой город Ельск, ведь остановка длится всего минуту. Выходишь на двадцать минут раньше в тамбур, слышишь ещё более громкий стук колёс и видишь, как за окном размываются в одно зелёное пятно высокие деревья. Где-то, среди этих лесов, есть совсем другая жизнь.

Comments