?

Log in

No account? Create an account
smile

Поездка на Тенерифе

Как известно, в нашей стране в январе холодно. Хоть зима и бывает совершенно без снега, Крещенские лютые морозы всё же наступают каждый год. И вот, в морозные дни в конце января, решили мы вырваться в лето. Летели больные, у меня на кануне вылета температура была 37.8. Ребёнок тоже не был здоров до конца, поэтому, признаюсь, я жалела о том, что рискнула пуститься в такое далёкое путешествие среди зимы. Первый раз летела со всей домашней аптечкой. :)

Но случилось чудо. Как только мы вышли из самолёта, моё настроение моментально переменилось на 100% оптимистичное, мы прилетели в лето. Я сама не ожидала такой резкой перемены в своей душе, как будто душу выпустили из тесных оков. И я поняла, как нам, северным прибалтийским людям, не хватает солнечной энергии зимой... Как же рада я была глотку свежего, тёплого воздуха, тёплые лучи солнца снова вернули меня к жизни. :) Остановились мы в городе Costa Adeje.

Цветы, повсюду цветы. Цветут кусты, деревья, всё цветёт! :)

2



На второй день мы поехали в Лоро-парк. Несмотря на то, что я не любитель зоопарков, всё же это был неплохой вариант осмотреться на острове, ко всему привыкнуть. Ехали мы по магистрали TF1, затем TF2, затем TF5. Ехали по GPS в телефоне - Google Maps, купили местную карточку с интернетом, на неделю такая карточка стоит 15 EUR. Проезжая остров на машине, один за другим открываются красивые пейзажи, всё время хочется фотографировать.

34
56
7

Путь в Лоро-парк по магистралям занимает примерно час и пятнадцать минут, хотя на карте этот путь намного длиннее, чем по западной стороне. Но, т.к. западная сторона горная и без магистрали, путь по ней может занять два часа и больше.

Лоро-парк мне показался обычным хорошим зоопарком, животные находятся в очень хороших условиях. Я не была в огромном восторге просто потому, что не любитель зоопарков, не поддерживаю содержание диких животных в неволе, особенно птиц. :) Но прогуляться можно, тем более, с ребёнком.

89
1011

Обратно в отель возвращались по тем же магистралям.

Т.к. у ребёнка ночью неожиданно поднялась температура до 39, третий день мы решили отдохнуть, спокойно гуляя по пляжу. Хотя днём от температуры не осталось и следа. Что это было, не известно. :) Т.к. это был день моего рождения, заехали пообедать в ресторан La Vieja, который находится в городе La Caleta. Дорогой ресторан, но в день рождения позволить себе можно. :) Сервис действительно на высоком уровне.

На четвёртый день мы поехали в город Guimar, посмотреть на местные пирамиды. Ехали опять по TF1, по пути заехали в Puertito de Güímar. Красивый прибой.
1213
14

Далее пять минут езды до города Güímar. В отличие от Юга, здесь чувствуется прохлада, город немного окутан туманом.

15Гуимар

Piramides de Güímar - это этнографический парк, который включает в себя небольшой музей, посвящённый исследованиям Хейердала, пирамиды, огромный парк с множеством местных деревьев, кактусов и других растений (благодаря этому я смогла узнать, как называются многие растения, встречающиеся на острове), выставка острова Пасхи, таинственный сад с коллекцией ядовитых растений. Подробнее о пирамидах Гуимар можно прочитать в википедии. А вот и сами пирамиды:

Пирамиды ГуимарПирамиды Гуимар

Местная сосна. Пахнет смолой, люблю этот запах... :) Иголки очень мягкие и длинные, само дерево не высокое, с пышной кроной. Больше похоже на наши ёлки. Как ни странно, сосну я видела и в Португалии, и в Испании, и везде она разная... Не сравнить с нашими высокими прибалтийскими соснами... :)

19

Назад поехали вокруг острова, сначала дорогой в Лоро-парк по TF2 и TF5, потом по горному западному берегу. Вообще, позже выяснилось, что мы поехали на поиск приключений, потому, что ехать по западному серпантину - очень захватывающее дух путешествие. :)
Фотографирую красивые города из машины:

2021
Сделали остановку в городе Гарачико, посмотрели на скалу Roque de Garachico.

Скала Гарачико

Хотели заехать на маяк Punta de Teno, но дорога к нему оказалась закрытой. Поэтому сфотографировали побережье с вершины и взяли курс на наш отель.

23

Далее начались наши самые настоящие приключения. Солнце исчезало за горизонтом, а дорога домой лежала через высокие горы. Сложно сказать, на какую высоту мы заехали по серпантину, сквозь туман. Последние снимки заката с вершины:



Затем туман, серпантин, крутые подъёмы и спуски. С водителем мне повезло. :) Хорошо, что ребёнок по дороге уснул, т.к. я очень переживала, что от такой дороги ему может стать плохо...



В восемь часов вечера мы были уже дома.:)

Четвёртый день мы провели в горах, у вулкана Тейде. Перед тем, как ехать к вулкану, несколько дней я высматривала прогнозы ветра и погоды на Тейде, и, к счастью, нам удалось выбрать самый безветренный и солнечный день. :) Пейзажи, захватывающие дух, я была так счастлива в этот день...

2526

Чем выше мы поднимаемся в гору, тем меньше зелени вокруг.

2728
29

Местность начинает походить на пустыню.

3031
33

С погодой нам повезло, до фуникулёра мы были одеты совершенно по-летнему. Оделись в тёплую одежду непосредственно перед тем, как зашли в фуникулёр. И вот, мы на высоте 3555 метров... В этот день на вершине было +7.

3537

Так выглядит кратер вулкана, к которому мы, к сожалению, не попали:

38

Вот и наш фуникулёр, который отвезёт нас обратно:

39

Спускаемся, вид из окна фуникулёра...

41

И вот, мы снова в машине, едем вниз с горы, в направлении города Вилафлор. Редкие, тонкие сосны, которые так искренне тянутся к солнцу.

4243

Опять серпантин и невероятно красивый вид. Почти всю дорогу мы находились над уровнем облаков, выглядит это потрясающе!

4445

46

Здесь мы сделали небольшую остановку. Было ощущение, что до облаков можно дотянуться руками... И как раз на этой обзорной площадке местный музыкант играл на гитаре и исполнял песню Gipsy Kings - Volare. Я тогда поняла, как счастливы должны быть люди, живущие среди этой красоты, где лето круглый год... И как счастлив должен быть этот музыкант, исполняющий песню на испанском языке под открытым небом у облаков, ведь в этот момент весь мир ему улыбается! Я оставила ему несколько евро, мы сказали друг другу "Gracias", мы оба улыбались. Песня Volare сопровождала меня весь оставшийся день... :)

В городе Vilaflor мы пообедали в местном ресторане Casa de Pana. Здесь мы имели возможность попробовать настоящую местную кухню, словно побывав в гостях у испанской бабушки. :) Ресторан расположен в жилом доме, я так понимаю, это семейный бизнес. Обедали в комнате, где стояло всего четыре стола. Кроме нас отобедать желали ещё немцы, а за соседним столиком обедала очень приятная испанская семья с маленьким ребёнком (возраст чуть больше года). Мой ребёнок почти трёх лет был очень рад знакомству с малышом, упорно ему рассказывал про машины за окном. Как известно, для детей языковой преграды не существует. :)

Пятый день мы провели в своём городе, отдыхая на пляже. Песок у отеля Santa Maria вулканического происхождения, чёрный.

47

Вода прохладная, но ребёнка из воды не вытащить... Этот день был спокойный и лёгкий, удалось просто отдохнуть после невероятных приключений.:)

В последный день пребывания на острове, утром, в 6:30, я отправилась на поиски ракушек. Ещё было темно, солнце встало только в 7:20. На нашем пляже и на соседнем я нашла только синие медузы. Руками трогать не рискнула.:)

4849

На следующем маленьком каменистом пляже я нашла странное существо. Сначала я очень испугалась, т.к. в темноте мне показалось, что это спящая летучая мышь.:) Приглядевшись, я предположила, что это что-то морское, и, т.к. я люблю кальмаров и иногда их готовлю, поняла, что это, вероятно, он и есть. Ещё слегка шевелился. Трогать руками я не рискнула.:) Если это не кальмар, то вы вполне можете меня поправить.

50

И только на пляже Playa del Duque мне удалось собрать коллекцию небольших ракушек.:) Больше всего мне нравятся маленькие и совсем микроскопические конусики-спиральки, которых на пляжах Тенерифе очень много.

IMG_6953

После этой прогулки я пообещала себе никогда впредь не упускать возможность прогуляться рано утром по берегу моря, где бы я ни отдыхала...  Рассвет на берегу моря в тёплый день, это незабываемо... Волны, солнце, тишина, лёгкий бриз и окутанный сном город. Волшебный момент, когда вокруг никого нет, ты одна наедине с морской стихией. И вот, мир начинает просыпаться, а воздух постепенно наполняться различными звуками цивилизации... Это настолько таинственно, в душе невольно появляется лёгкий трепет. Как прекрасно стать свидетелем пробужения мира...

В этот день мы поехали к подножию скал Los Gigantes, где нас встретил невероятно сильный ветер, больше похожий на нашу прибалтийскую бурю. Недаром это место популярно среди любителей серфинга.

5152

Наш последний закат на Тенерифе...

53

Голуби на нашей террасе перед отъездом:

54


Comments